ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

побухтеть

 В майонеза-нахе опять брызжут ядом в мой адрес. Смешно уже, чесслово. То какая-то дама приписывает мне какой-то «салат итальянских евреев» - ко мне этот рецепт не имеет никакого отношения. То фамилия моя им не нравится, и они считают это поводом побросать в меня камнями. А пофиг.

Я уже тысячу раз говорила, что я не кулинар. Я повар. То есть технарь от кулинарии. Меня мало интересует что готовить и из чего. Меня интересует КАК это готовить. Сам процесс. Я не выношу оценку тем или иным блюдам, тем или иным продуктам. Я не спорю о вкусах. И уж тем более я живу в реальном мире, с маленькими зарплатами, и ограниченным выбором продуктов.

И таки да – я знаю вкус «Ролтона» в безденежные времена.

Если мне клиент заказывает «оливье» или «гранатовый браслет» в качестве банкетного блюда – я не стану ему рассказывать о том, что нынче это не модно и у него дурной вкус. Мне вовсе не за это платят деньги. Я соглашусь с клиентом и начну думать, как и каким образом мне сделать заказ красиво, вкусно и быстро.

Представьте что у вас «копейка» и вы пригнали её на станцию техобслуживания. А мастер вам и говорит: «Нет, я не стану ремонтировать вашу машину. Потому что Жигули – это западло, и на таких машинах ездят только лохи. Вот купите Мерс или Лексус – тогда и приходите. Отремонтируем с удовольствием». Кажется нереальным??

Я готовлю каждый день и на очень большое количество людей. Готовлю абсолютно разные блюда, но одинаково хорошо. Спросите у тех, кого я кормлю. Некоторые из них читают мой блог – и подтвердят это.

То, что я готовлю на «дорогой» банкет и то, что готовится для корпоративного питания (обед за 60 рублей)– разные вещи. А то, что едим мы дома – вообще отдельная песня.

У меня есть опыт, навыки. И я охотно делюсь этим с читателями, рассказывая как именно можно приготовить какое-то блюдо и какие ньюансы при этом нужно учитывать. Мне кажется у меня неплохо получается.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author