ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

повседневности

Вот я и дожила до выходных. Ура! Прошлые выходные прошли в жуткой пахоте. Вообще все последние 10 дней было ОЧЕНЬ много работы. Спала мало, урывками. В какой-то момент даже хотелось всё бросить, сесть в углу и плакать.
Но не могла подвести людей, которые на меня рассчитывали очень. Какая-то я в последнее время стала гиперответственная. Помимо того банкета, который я тут уже постила, у меня был в субботу ещё один фуршет на выезде на 15 человек. Дико тяжелый фуршет. Условия совсем неподходящие, даже руки помыть было негде. Наливали минералку в пластиковый контейнер, чтобы была возможность сполоснуть руки или нож.

Плюс ко всему я по прежнему готовила на свои офисы и много готовила на ярмарку. Получила массу нового опыта, особенно в отношении подбора кадров. Моя Катерина была занята в какие-то дни, и я пригласила помогать знакомую девочку. Знакомая девочка вынесла мне весь мозг. Рот у неё не закрывался, она задавала по 40 дурацких вопросов в минуту, и очень много и гордо рассказывала о себе. В частности пыталась мне доказать, что Дом-2 прекрасная передача и помогает расслабиться. Я поняла что эгоцентризм – ещё то зло. И поняла что проще и спокойнее сделать всё самой, чем платить деньги за такую помощь.

А ещё две мои знакомые из деревни ночевали у меня на время ярмарки. Одна из них – мой личный ангел-хранитель. С ней всегда легко и спокойно. Вторая – сущее искушение. Тоже эгоцентрик, но теперь уже православный. Все предложения начинаются со слова «я». Пример – варю кофе на кухне, заходит она. «Будешь кофе?»-спрашиваю я. В ответ слышу – « я по вечерам кофе не пью» и следом коротенько, минут на 25, подробный рассказ о том, какие напитки в какое время суток она предпочитает. Хотя на вопрос «Кофе будешь?» достаточно было ответить «Нет!» и не жрать мой бедный мозг чайной ложечкой.

Это не первый аврал в моей жизни, но в этот раз я справилась только за счет Шарлотты Миллер. Спасибо Але Кудряшовой. Потому что вместо и вместе с молитвой твердилось и спасало вот это «Нет, понимает Шарлотта, нет, я не жалуюсь, но обмануть судьбу - так не хватит денег всех. Шарлотта - это судьба, от нее, пожалуй что, и на морском берегу никуда не денешься.» Иногда хорошие стихи могут спасти от безумия на пике усталости.
Ещё очень много новостей у меня, но об этом чуть позже.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author