ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

повседневности

Мой телефон вторые сутки звонит не умолкая, и новый (специально по случаю прикупленный) ежедневник исписан номерами телефонов. Набираю персонал в кафе, звонки идут по объявлению.

Требуется водитель с а/м типа «универсал», повара, бармены и кухонные рабочие. Водителей в Кургане немыслимое количество. На каждые пять звонков – 4 от водителей. Чаще всего это довольно толковые парни, которые точно знают, что ищут. Они задают конкретные вопросы, точно отвечают на заданные им. Но встречаются и «экземпляры». Один товарищ, пытался убедить меня, что «Ока» - прекрасная машина для таких целей. Некоторые спрашивают: «А универсал – это как?» и я тут же делаю пометку против номера телефона. Мне кажется странным, что мужчина-водитель этого не знает. Или я не права?

Напротив двух номеров у меня стоит пометка НШП, означает «нудныйшопиздец» - это уже ясно из телефонного разговора. И работать рядом с такими водителями нет никакого желания.
-Какая у вас машина?
- Тойота.
- Какая именно Тойота?
- Новая, синяя.
- А год какой?
- Не знаю точно, но новая.
Я думала, что на такое только женщины способны. Моя коллега продавала машину покойного мужа, и на вопросы отвечала «Машина хорошая, красивая, черная, сидения красные» (там была очень ржавая «семерка»). Но мне кажется, что если мужчина не знает года выпуска своей машины, и тем более её точного названия – то это уже подозрительно.

Поваров, барменов и кухонных мало. Но есть. Причем только из одного курганского кафе «В…я» мне позвонили семь человек. В этом кафе не платят зарплату давно и люди ищут себе новое место. Мне это знакомо. В конце 2000 года, в «Ностальжи», нам тоже начальство предложило выбрать свою зарплату шампанским. Я представила, как уходя утром на работу, говорю своему 9 летнему сыну: « Там две бутылки шампанского тебе на обед. Хочешь – погрей в кастрюльке, хочешь – так, из горла пей», и быстро нашла себе новую работу. Точно знаю, что нельзя требовать честности от персонала, не выплачивая им зарплату. Когда дома голодный ребенок, а тут такое количество продуктов и денег нет совсем, вряд ли какая мать воздержится от искушения.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author