ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

ВК

Это очень личный текст, и посвящен он одному человеку, которого я очень люблю, и который очень важное место занимает в моей жизни.
Расти в военном городке, на самом деле непросто.Не знаю как сейчас, но тогда, в 70-80 годах, в таких городках была своя атмосфера. Все и всё знали друг о друге. Обсуждалось всё – новые джинсы, новая шуба, кто пьет, а кто гуляет от семьи. Если кто-то покупал машину – то эта покупка непременно обрастала слухами и сплетнями. Моя мама любила выпить, и это не было секретом ни для кого. Кто-то в классе даже пытался меня травить и обзывать. Было такое. Я отчаянно сопротивлялась, озлоблялась и огрызалась. В конце-концов выработалась линия поведения, основанная на правиле «лучшая защита – это нападение». В общем, я не была идеальным ребенком. Я была неуравновешенной максималисткой.

А потом в нашу школу, школу с достаточно суровыми правилами, пришла она. Красивая, молодая, очень увлеченная – Виктория Константиновна Розенко. И стала вести драмкружок. Такого не было никогда в этой школе. Мы изменились. Мы научились мечтать, поверили в то, что можно быть другими.


Ставили самые различные спектакли. Делали тематические вечера по Маяковскому, Толстому и Пушкину. А какие спектакли игрались на Новый год! Небанальные Деды Морозы и Снегурки с хороводами вокруг Ёлки. А настоящие пьесы. У меня в одной из таких пьес даже была центровая роль)) Бабы Яги))

А вот я в роли попа, в «Сказке о попе и работнике его Балде».



И ещё немного страниц из альбома.





Этот альбом Виктория Константиновна выложила в Одноклассниках. И я смотрю его уже не первый раз. Меня переполняет нежность. И к этому человеку, и к своему детству.
В конце 7 класса с Викторией Константиновной случилась беда. Дал знать о себе её детский перелом позвоночника, и её парализовало. Мы навещали её в больнице, и она шутила с нами, рассказывала смешные и забавные истории. Словно не мы пришли её навестить – а она нас.
В этом же году, летом, я навсегда уезжала из Ясного. Отец демобилизовался, и мы уехали на Украину. И на вокзале, на станции Горный Лен произошла наша последняя встреча. Я увидела её на носилках и растерялась. Я надеялась, что это временно и несерьезно, и что она быстро поправиться. Но местные врачи уже не могли помочь, и она ехала в Оренбург.
Через какое-то время я стала переписываться со своими ясненскими друзьями. И первым моим вопросом всегда было «Как там Виктория Константиновна?». Но никто не знал.
Этот же вопрос я задавала всем, с момента моего появления на сайте Одноклассники. Никто ничего не знал.
И вот недавно Викуля Козлова увидела нашу Викторию Константиновну в программе «Жди меня». А чуть позже, сначала её сын Димка, а затем и она сама появились на сайте одноклассников.
И она прекрасна! Она такая же какой я её помню. Мне кажется, что годы обошли её стороной.


Виктория Константиновна, если Вы сейчас читаете этот пост – знайте, что я Вас очень сильно люблю. Я обязана Вам многим. Душевными качествами, отношением к жизни и способностью мечтать. Я хочу, чтобы Вы непременно знали, что я помнила о Вас все эти годы, и всегда вспоминала Вас только с теплом и любовью!! Пусть в вашей жизни будет всё и всегда хорошо!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author