ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:
Новости Зауралья: почки на деревьях не распустились, зато проснулись комары.
Сын вчера искал таблетки для фумигатора. Купил только такие:



Похоже что и действуют они только на дитенышей комариных. Взрослые же особи атакуют беспощадно.

Рабочие новости:
Потихоньку вхожу в ритм. Появилось свободное время днем, но я пока не научилась его использовать с толком. А у меня книжка не дописана (Лена, прости! Я исправлюсь!) и сайт недоделанный.
Научилась увольнять людей. Неприятное занятие. Но тут уже ничего не поделаешь. Люди странные, на собеседовании поют соловьем. А когда касается непосредственно работы - тут то и оказывается, что либо руки не из того места, либо амбиции через край.
Грустно. Но зато отсеиваются, те, от кого мало толку. Остаются те, с кем можно работать спокойно.

Поезда меня по прежнему завораживают. Стук колес - единственный громкий звук - который не вызывает во мне отторжения.
Вид из моего окна:



Моя челябинская начальница спросила - почему хорошие повара так часто меняют место работы. Я ей объяснила, что хороший повар учится постоянно. Каждый день - новый опыт, новый навык. Восемь месяцев - оптимальное время на одном месте. Потом пропадает ощущение новизны и начинается "День Сурка". Пора менять работу. Все известные мне "халтурщики" как раз и отличались "усидчивостью". По 20 лет на одном месте. Я рассказывала про таких тут.

Кстати, расскажу по секрету, моя буфетчица, 15 лет проработавшая зав.производством в школьной столовой пишет "питца" вместо "пицца".))))))))

Переделывать человечество - занятие неблагодарное и откровенно глупое. Вот смотрите сами - в паре метров от перехода - народ всё равно бежит напрямик через рельсы. Причем мамаши с детьми. Повбывала бы.



А в общем, хорошо)) Погода чудесная, сын проходит практику в "Новой жизни" - это та самая организация, где я позапрошлым летом три месяца работала по контракту. Пьет чай и отлавливает вирусы на их компьютерах)).
Эх, если бы не комары....
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author