ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

я не съела собаку

в отличие от Гришковца. Не смогла))

Хотя на Сахалине в порядке вещей такая пища. И многие русские тоже того... едят. Не только корейцы. У моего отца два раза хорошо подрощенных щенков воровали в аккурат к корейскому «родительскому дню». Восьмимесячного кавказца и годовалого немца со двора увели. Папка даже плакал.

К соседке Людке, помню, зайдешь – она сидит, мясо со сковороды наворачивает. «Будешь?» - приглашает. Соседка – кореянка, так что в сковороде может и не свинина вовсе оказаться. Надо вежливо отказываться и тикать нафиг.

А моя латышская свекровь-староверка кроликов не ела. «Они слепыми рождаются» - говорила.

А как-то в деревне пошла в знакомой козляток смотреть. Сразу четверо козликов от ангорской козы у них народилось. Такие они умилительные с этими маленькими рожками. Она так ласково мне рассказывает – «Вот это Яшенька, а это Феденька, а тот Петро-задира». «Лена Егоровна, - спрашиваю я,- а зачем вам столько козлят?» - «Как зачем, на мясо.» У меня лицо сделалось сразу такое словно я кирпич проглотила… «Блин, говорю, да это же как собственную кошку съесть».

Я совсем не вегетарианка, но какие-то нормы и границы переступить не могу. Мои личные границы.

Хотя есть пища настолько мерзопакостная на вид, как те самые южно-корейские сашими, про которые я уже рассказывала. Причем в ресторане сашими – красиво разложенные кусочки сырой рыбы. А на улице в Пусане – аквариумы с мутной водой, в которой плавают мерзкие на вид твари, смутно похожие на рыб. Тычешь пальчиком в такую – её вылавливают, при тебе разделывают – ешь. Я не смогла. Собиралась отважиться на экзотику (я же бравая, типа я все могу) и подогревала себя виски. Много-много виски)) Мои спутники только так на эту «закусь» налегали – а я, видя их, опять хваталась за батл. Ну вобщем так и не смогла. Ну не шмогла я, не шмогла.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author