ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

кое-что о грязных тарелках...

 По санитарным правилам в заведениях общепита никогда готовые блюда не должны пересекаться с грязной посудой. Ну, то есть, готовые блюда выносить должны через одну дверь, а использованную посуду заносить через другую дверь (окно и др.). Хотя в реальной жизни правило это редко где соблюдается.

Каждый уважающий себя повар непременно отслеживает посуду, возвращаемую из зала. Дело чести, как говорится. И если на этой тарелке что-то осталось – это почти что трагедия. Сразу начинается выяснение «Почему?».
Если дама съела борщ, оставив в тарелке лишь куски картошки – тут понятно. Дело не в борще, а в диете. Если на тарелке мужчина оставил половину гарнира – но салат, суп и собственно второе съел без остатка – то тоже понятно, порции то не шуточные, и клиент просто силы не рассчитал.

Чисто вылизанные тарелки – радость повару. Да-да.

Есть у меня приятельница, которая в кафе и ресторанах постоянно что-то недоедает. И не потому что не вкусно. У неё просто какие-то свои комплексы. Она стесняется, что если всё доест без остатка, то про неё подумают плохо, типа оголодала.
Так вот господа, не делайте этого)) я вас умоляю. Потому что потом над вашей тарелкой будут стоять сконфуженный повар и растерянный хозяин заведения и пытать официанта, выясняя причину.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author