ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

про гречку

Сегодня опять лоханулась на работе.
Быстро всё таки люди привыкают к хорошему. И я в том числе. Забыла уже про гречку моего детства, которую нужно было долго и нудно перебирать. В последние годы гречка в магазинах в основном была достаточно чистая, спелая. Каша из неё получалась отличная – рассыпчатая.
А сегодня вышел косяк. Так как я сварила кашу на гарнир на автомате – не посмотрев внимательно что за крупа. На пачке написано «ядрица» - значит всё должно быть хорошо. Ан нет. Редкостная херня получилась. Потому что под видом ядрицы в пачке оказался мук. Ну корейцы так называют кашу из зеленой (неспелой гречки) и саму незрелую крупу соответственно.
«Не может быть!» - решила я поначалу. Внимательно разглядела светло-серую размазню в кастрюле и крупу (очень светлую, слишком светлую, но чистую) отдельно. Решила попробовать поджарить крупу. Аккуратно подсушила-подрумянила в духовке, сварила опять – фиг там, на выходе всё та же светло-серая размазня.
Так что будьте внимательны при покупке. Не берите)) Или наоборот ищите именно такую – если вдруг вы сыроед.
Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся. Первый сорт.
Упаковано ЗАО»Каскад ЛТД»

Судя по упаковке пачку купили в Ленте.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author