ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

поехала в детство

 У меня предотъездная паника. Я вообще редкое ссыкло. 
Сегодня поздно вечером еду в Москву. Оттуда, завтра днем - в город Орск, Оренбургской области.
А уже из Орска, на оленях блин на автобусе - в город Ясный, он же ЗАТО Комаровский. Три часа и на родинке. 
Я родилась в Ясном, там училась в школе, уехала оттуда после 7-го класса, в 14 лет.
С тех пор там не была никогда, но с одноклассниками и подругами из  детства общалась. 

Со мной неподъемный чемодан и пакет с луковицами тюльпанов и прочих цветуев. Которые едут из Голландии в Курган, для того чтобы быть посаженными на церковном дворике. 

Я боюсь, что заблужусь на вокзале (гусары, молчать!), что опоздаю на поезд, что попутаю цифры и не найду нужный перрон. Что поезд (метро, автобус) поломается.  Это я то, с моим бродяжьим опытом...
 
Боюсь что в Ясном умру от скуки, боюсь людей из прошлого, пьяных компаний. Боюсь опять почувствовать себя инопланетянкой, а такое часто бывает, при общении с одноклассниками. Но нутром чувствую, что эта поездка сложилась неспроста. Наверно есть какие-то вещи из детства, страшные драконы, которые мне по новому нужно увидеть, понять, переосмыслить и спокойно отпустить. "Химчистка" - как сказала Анжелка. 
 
Детство и школа - это вообще место, где в голову забивают гвозди комплексов, в нагрузку к знаниям. Знания потом за ненадобностью можно растерять, а комплексы - не так то просто. Может у кого-то детство было безоблачным и счастливым. Но явно не у меня.  "Бондаренко, ты закончишь в женской колонии" - орала брызгая слюной в лицо мне одна учительница. До сих пор помню её. Брррррр
 
Ну вот как-то так.  Хотя поезда и дорогу я по прежнему люблю. )) Буду вам рассказывать про дорогу. Пожелайте мне счастливого пути.
 
 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author