ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:
Одна дама, у которой я когда-то работала, не могла выкидывать продукты. Никакие. Даже испорченные. Дело доходило до того, что она отлавливала на мойке в тарелках недоеденные огурцы-помидорки-маслинки, промывала их и тащила обратно на кухню.
Стоило ей только отвернуться – мы  сразу же отправляли «объедки» туда, где им и место – в мусорное ведро.
Апофеозом нашего с ней сотрудничества стал лимон. Нарезанный дольками лимон покрылся плесенью у девочек в баре.  Девочки попросили хозяйку лимон списать. На что она сказала – отдайте Оксане. «Зачем?» - удивились девочки. «Пусть она его в компоте сварит».
То есть я в хороший компот из свежемороженой брусники должна была кинуть плесневелый лимон. Лишь бы не выкидывать. Бред.
Само-собой я этого делать не стала, но при первой же возможности постаралась расстаться с такой неадекватной начальницей.
Уточню, что дама совсем не старая, много моложе меня, и голодные годы ей неведомы. Просто такая вот патологическая жадность и страсть «экономить на спичках».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author