ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

про работодателей

Моя нынешняя работодательница, часто любит говорить, что когда-нибудь напишет книгу о продавцах. Мол, такие все необязательные и лживые и т.д.  Повторяет она это достаточно часто, из чего следует, что ничего и никогда она не напишет. Пиздеть - не мешки ворочать.
Я в такие моменты думаю, что работодатели сами порой такую клоунаду устраивают. Их тоже можно разделить на виды и подвиды. От простых некомпетентных дураков с апломбом, до крохоборов и параноиков.
Точно скажу - если работодатель кричит на каждом углу, что персонал проворовался и постоянно вопит о недостачах, то это первый признак, что учет на предприятии поставлен плохо, а сам он крайне плохо платит зарплату - не вовремя, не всю, и т.д.

В качестве противоположностей, мне вспоминаются муж с женой, хозяева одного курганского ресторана. В моменты неслыханных авралов она работала наравне с поварами, а он вставал на мойку и мыл посуду вместе с кухонной рабочей. И это было нормально и правильно.

И была девочка, с дипломом технолога, которая держала два куска мяса в руке и спрашивала - "А который из них свинина, и который говядина?". Она же писала нам задание на день, но больше половины продуктов не выписывала. Один раз в меню стояли пироги, но не было муки. И на вопрос: "А как мы будем печь пироги без муки?" - она ответила: "А я и не подумала, что надо. Ну придумайте что-нибудь...".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author