ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:
А на днях начальник говорит: «Оксана, я там привез маринованную свеклу в банках. Сделайте завтра холодный борщ».

Я делаю выдох. Смотрю в темное окно. За окном холодная питерская осень. Первое ноября.

Я быстро думаю о том, как завтра буду готовить этот холодный борщ. Какие ещё мне продукты понадобятся, и какие из них есть в наличии. Сколько яиц мне понадобится сварить, и как их потом нарезать – кружками-соломкой или половинками в каждую тарелку. Думаю о том, что картошку и огурцы придется хранить тоже отдельно,  чтобы потом «собирать» каждую отдельную порцию супа. И о том, где в единственном холодильнике найти место для этого холодного борща – кастрюльки со свекольным отваром и контейнеров с прочими составляющими. О том, как посетители будут ошарашенно пялится в доску с меню и офигевать – с чего это вдруг холодный (!!) борщ об эту пору года. О том, что через два дня это все великолепие придется вылить и выкинуть.  И о том, что начальнику это объяснять бесполезно – он же лучше знает. Они всегда лучше знают.

Впрочем, вру. Все было совсем не так. А вот как:

Я делаю выдох. Смотрю в темное окно. За окном холодная питерская осень. Первое ноября.

И я медленно думаю:


За. Е. Ба. Ло.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author