ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:
Давным давно, когда мне было 19 лет и я гостила у своей свекрови в Латвии, поручили мне приготовить салатик типа "Столичного" на праздничный стол. Ах как я старалась, как хотела произвести впечатление филигранностью нарезки. А в результате гости скривились и вынесли вердикт: "Фи, как-то порезано все мелко, по крестьянски".  Полный провал))

Первые частные кафе на Сахалине в середине 90-х. Книга жалоб и предложений в кафе"Восточная кухня": "Девочки, спасибо! Всё вкусно и замечательно и корейские блюда вне конкуренции. Но салат "Оливье" настолько мелко порезан, что такое ощущение, что его за тебя уже кто-то пожевал".

У меня сегодня на обед цветная капуста. Из пакета, из морозилки, чуть потушила в сотейнике. Но я ем её  и думаю, что вот какая умница, вся такая на диете, вся такая здоровье берегу. Ага. А кто ночью встал и тарелку супа с хлебом навернул?

Приятное: начальник, теперь уже бывший, вчера позвонил и сказал что могу уйти без отработки и пообещал рассчитать меня полностью. Ура! Вот она - свобода. Думаю он и сам понял, что уже все границы перешел. И понимает, что работать с таким настроением как у меня нельзя.

А вот рецептик, мой любимый, цветной капусты в духовке. Капуста свежая, и отваривать её предварительно не нужно. Те, кто уже готовил по этому рецепту, подтвердят - обалденно вкусно получается.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author