Мне таскать свой ноут не в чем. (( Не с рюкзаком же на работу ходить. Но меня ридер выручает.
Впрочем, особо скучать мне некогда. Вчера туристы, сегодня сотня туристов, а на вечер - фуршет на 70 человек.
Но я там не одна. Там есть ещё Дима - отличный поваренок. Мой личный Гугл. Потому что я не могу привыкнуть ещё к 10 холодильникам и куче цехов и кладовых. А он всё знает - где что лежит.
А под катом я скопировала с лирушки свой рассказик про ножик. Это для
Не про тот ножик, что украла (да-да) в Иппонии. А про тот, без которого, как без рук.
Все вдруг кинулись покупать дико дорогие керамические ножи и прочие не менее дорогие ножи из стали и т.д.
А какие-то простые вещи совсем не видно. Хочу исправить это недоразумение и порекомендовать вам ножик, без которого свою работу последние лет шесть даже и представить не могу.
Стоит такой ножичек совсем немного – в Кургане я его покупала за 22 рубля, здесь в Питере в хозяйственном магазине приобрела за 75 рублей. У него синяя пластмассовая ручка и длинное тонкое лезвие.
Живет в среднем два года – при условии ежедневного использования. Потом обычно отламывается ручка. В заточке этот ножик не нуждается.
С одной стороны лезвия у него зубчики.
С другой стороны – ровное лезвие.
Иногда в продаже он заявлен как «нож для сыра». Сыр твердых сортов им нарезать действительно замечательно. Тонко и ровно.
Но помимо сыра этим ножом замечательно можно нарезать тончайшими пластиками помидоры, лук, огурчики, любые другие овощи и фрукты.
Даже хлеб.
Единственное для чего этот нож не годится – для очистки картофеля, моркови и т.д. Мясо и колбасы им тоже нарезать неудобно.
Но в любых других случаях этот нож не заменим. Попробуйте сами.
Ради справедливости и во избежание упреков добавлю что это не рекламный пост.
Да, купить такой нож можно в любых посудных магазинах или хозяйственных отделах.