ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

про параллельные миры

Суббота, утро, Невский, дождь Шрёдингера


По вечной своей привычке «зрить в корень» я два дня пытаюсь понять, что же я такого натворила, и за что мне «прилетело». А вчера поняла, что я, собственно, тут и не при чем. Просто неадекват случается. Как бы мы не старались, как бы мы ни пытались «подметать свою сторону улицы», нет-нет, а наступишь в дерьмо в неадекват.
Вот есть люди, которые живут просто в реальном мире. И в голове у них тоже все просто. И чувства понятны и просты. Радость у них – это радость, обида – это просто обида. И даже злость не разрушительна, ибо недолга.
А есть люди, мир которых – это сплошные трудности и преодоление препятствий. Люди вокруг них – сплошь интриганы и завистники. И жить в таком мире, ох как непросто.
У меня был приятель-журналист, из областной газеты. Как послушаю его – все у них в редакции какие-то интриги и вечно все ему козни строят. А я в то время вела кулинарную рубрику в городской газете. Слушала его и удивлялась: «Странно, у нас в редакции  все не так, все доброжелательны и никто не наступает друг-другу на пятки». Пока в какой-то момент до меня не доперло, что это не от редакции зависит, а от человека. Ну нравится ему жить в непростом мире, сам выбрал.
Вот и опять, я меняю постановку вопроса, с «почему это со мной» на «для чего это мне».  И делаю выводы: Ксю, больше никогда не связывайся с нездоровыми людьми. Видишь козни-интриги-паранойю – беги. Просто ты с этими людьми живешь в разных измерениях. Ну не бывает детей у кошки с собакой. Так и у тебя, как бы ты хорошо не работала, не может быть понимания с идиотами. Идиоты – на другой волне.
Дружить с такими тоже не получается. Как ты не стараешься быть терпимым и принимать человека таким, как есть, а не выходит нифига. Сами наблюдали недавно, как вменяемый человек пытался подружиться с хабалищем. Вменяемый человек даже пытался помочь неумному. Но «неумное» не умеет дружить просто и искренне. Либо взасос либо вкровь. И никак иначе. А те кто не понял – просто завидуют.  У тех, из параллельного мира, лучшее и единственное оправдание собственных неудач и посторонней критики – это обвинение в зависти. Нет на свете больше поводов, кроме зависти)) В том мире – точно нет))
Вот и я на той работе, буквально на третий день поняла, что у товарищей немного с головой неладно. Но уговаривала себя, что ко мне это не имеет никакого отношения. Моё дело – хорошо работать. Но вот не хватило у меня терпения. Я ить не робот.
А вчера, умора, психотерапевт устроил встречу, все это напоминало дурной водевиль. Звонит в полшестого и говорит: «Приезжайте на станцию метро Комендантский проспект». Я вам позвоню в семь и скажу куда идти.»  Блин, я не могу это рассказывать, я начинаю истерично ржать. Поехали с сыном. Я реально подумала, что вот просто не знаю, что от этого неадыкватыша можно ожидать, и поэтому взяла с собой свою двухметровую ляльку. Там шпионские игры продолжились. «Зайдите в торговый центр, ожидайте у такого-то кафе».  АААААААА зазеркалье!! Прискакал, озираясь. Разродился на треть бабла, из тех, что мне должен. Стряс с меня расписочку и ушел озираясь по прежнему. Мы с лялькой ржали до колик. Говорю сыну: «Ну ты теперь видишь, что я не наговариваю на товарища, а у него и в самом деле головка-вава?».
Так что спасибо вам, за поддержку и молитвы. Ещё две-три игры в шпионов с озиранием по сторонам и я получу свои деньги)).
Вы там как? Пироги печете? Я пеку. Вот могу и тесто предьявить.

И ещё картинку с работы. Тут у меня сегодня тишина. А завтра – туристы.

И самое смешное, что я вот села про умное написать, а закончила опять про еду. И так всегда.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author