ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

повара VS кулинары

Я реально не считаю себя кулинарным блоггером.  Правда-правда. Была бы я швеёй – писала бы о «пОльтах» и о том, как товарки нитки спутывают, была бы слесарем-инструментальщиком – о станках писала бы и суровой заводской жизни.

Мало того, я кулинарных блоггеров недолюбливаю. Потому что они все «Гуры». Они все знают и все умеют.  Причем вот этих, которые все умеют – в жж с десяток всего. Но они задают тон. И остальные им поддакивают, считая, что вероятно так и надо, так и правильно.

Не, у меня есть много друзей, которые пишут о еде и постят рецепты в своих блогах. И я их всех очень люблю. Но потому, что они человеки замечательные, и не категоричны в общении, тем более на кулинарные темы.

Вот эта категоричность – она же от комплексов. Ну не станет самодостаточный человек выпячивать свои возможности, да ещё и так карикатурно.

Несколько лет назад, придя в жж с лирушечки, я сдуру (от наивности полагая что это кулинарное сообщество) подписалась на китчен-нах. В первый же день моего там присутствия, все дружно обсуждали что можно готовить из барсучьего мяса. А во второй день все толпой кинулись распинать милейшую Женю с ЛиРу (поваренка с поварешкой).  И я сразу же сообщество покинула. Заходила туда, только тогда, когда непосредственно меня и мои рецепты обсуждали. Вернее не обсуждали а высмеивали.  Ну смотреть на поедающих друг-друга пауков иногда интересно. 

А китчен-нах и был той самой банкой с пауками. Низкий поклон тому человеку который китчен нах купил и убил.  Гульчатай, открой личико, я до конца жизни готова тебе за это чай ложечкой помешивать!

А сейчас все дружно кинулись Зимина не любить, за то что искусственный бульон рекламирует. Как он посмел! Ага. Можно подумать… Да этот бульон в кубиках (точнее в ведрах) в ресторанах и кафе вполне себе используют. Даже в самых пафосных ресторанах. Лично я тут никакого криминала не вижу. Потому что работа такая. Я сама на днях 422 мясика по-французски запекла и совесть меня за это не мучает. Более того, я, как спецЫалист, знаю под каким из майо лучше запекается)))) корочка румянее))) да-да)))

Я когда-то поработала фудстилистом, и знаю, что самую несъедобную и подгоревшую коврижку при хорошем освещении можно снять так – что будет она божественной казаться.

Так вот: повар – это профессия, а кулинар – это сексуальная ориентация хобби.

А ещё повара не читают кулинарных книг и любят фаст-фуд. Большинство много курит – от этого бридость. Брезгливость либо отсутствует, либо притуплена. Я, например, спокойно глодаю курицу под «CSI. Место преступления.»

Никто из тех, кто, когда-либо работал поваром, не станет вас упрекать за ту еду, что вы едите. Не придет вам в комменты и не станет говорить «как можно такое готовить-есть-покупать». У нас совсем другое отношение и к еде и к самому процессу приготовления пищи.

У нас в дипломах написано: специальность – технология приготовления пищи, профессия – повар 3-4-5 разряда. Заметьте – про кулинарию там ни слова)))

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author