ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

кто о чем, а ксюша опять про трусы

У вас каникулы, а у нас суровые рабочие будни начинаются. Толпы туристов. Мне вчера купили две 50 литровые кастрюльки)) Сегодня буду обновлять.

Я чё спросить-то хотела. Вы уроки домоводства в школе любили? Я лично обожала. У нас была совершенно потрясающая учительница – Алевтина Рубцова. Отчества, убей - не помню, за что мне безумно стыдно.

Но зато помню, как мы строили эти чертежи по точкам – схемы выкроек. Шили сначала фартук-передник, потом ночную сорочку и юбку солнце-клеш. Потом трусы шили. Ситцевые)) Я свои не дошила. Там оставалось прострочить да резинку вставить – но все руки не доходили. Так и лежала эта «наживуленая» заготовка, из какого-то пошлейшей расцветки ситца. Она с нами проехала из Оренбургской области в Кривой Рог. А четыре года спустя – на Сахалин. Не какие-то там бикини. А объемные такие трусищи на всю жо. Мама у меня такая запасливая была – у неё всегда какие-то стопки полотенец-простыней новых хранились на антресолях. И среди них моя заготовка. Периодически она с антресолей выпадала, и мать подчеркнуто серьезно орала: «Оксанка!! Ты опять свои трусы забыла!». Она могла запросто такое и при парнях проорать – вот стыдобища-то была. А выкинуть их всё равно рука не поднималась. Хотя понятно было, что я их никогда не дошью, и тем более носить не собираюсь.

Хорошо помню, как варили суп на уроках домоводства, овощи на салат и потом салат этот же готовили. Как пекли нехитрые какие-то тортики. Тридцать лет назад! Страшно подумать.

Интересно, а чему сейчас учат на таких уроках? Ведь всё настолько изменилось.



Апдейт. Кастрюли новые прекрасны и неподьемны. Одну уже "обновляю" рассольником.

Комментарии как всегда прекрасны! Спасибо!! Отвечать не успеваю уже, но периодически подбегаю и читаю с огромным удовольствием!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author