ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

бред уставших водолазов

На самом деле в 400-х обедах нет ничего сложного, тяжелого и уж тем более героического. Вот до нас повар был - китаец, так тот за ночь умудрялся сам начистить картошки на 600 гарниров. Вручную. Вот где жесть. А приемы по 700 человек - я видела - эти бесконечные ряды салатов и километры канапэшечек...вот это я понимаю.
А 400 обедов втроем - фигня.  Тем более что это же всего три блюда)) Один делает салат. Я варю суп и гарнир. Третий - только второе. Самое нудное - с тарелками таскаться.

Вчера начали с ласт, а под конец насочиняли поваров выныривающих из рассольника в водолазном костюме - как стриптизер из торта)))  Мы придурки)) божемой, какие же мы тут придурки)))

Хотите расскажу как просто приготовить 400 порций рассольника? Вот ваще сразу поймете что там реально делать нечего. А то что я тут страдаю и золушку из себя корчу - это понты)) не более. Ну и да, мне ещё нравится, когда меня жалеют и хвалят)))
Так вот. рассольник многА! 


С вечера варится три пачки перловки, промывается и убирается в холодильник.
С вечера же начищается картошка и нарезается. Всего два ведра нарезанной надо.
И точно также заранее две трехлитровые банки огурцов порезали, сбланшировали.
Морковь-лук-томат. Пассеровка тоже заранее обжаривается. 
А с утра ставишь две 50 литровые кастрюли на плиту. Или пять двадцатилитровых. Наливаешь туда воду. И постепенно, по порядку всё добавляется. Следить только чтобы ничего не перекипело (ненавижу когда пассеровка по полчаса кипит - такая дрянь получается). Вот если следить за очередностью, то получается и на сто литров суп таким же вкусным, как и на пять. 

И зачем я все это рассказываю? Вряд ли  вам когда-то придется готовить на такую ораву. Я и сама в таких количествах готовлю не часто. На крестный ход Утятский летом готовила много, но последние годы там тоже "банкетничаю".  Но там условий нет - деревня, без водопровода. Зато помощников огромное количество. А тут у нас все условия и конвектомат. 
Вот и сегодня завтрак (омлет) 56 порций отдала и свои сто литров горохового супа сварила. Рис варится. Через полчаса попрет турист косяком и начнется беготня.
Гороховый суп варить ещё проще чем рассольник. Там картошку чистить не нужно. Замочил с вечера горох, пассеровки нажарил. Вместо копченостей - мелко нарезанный бекон обжарить - и все)) 

Вчера на комменты не ответила. Уснула рано. Третий день с работы не выхожу)) 
Матрасы тут пипец какие жесткие. Бухгалтер надо мной ржет - ну тебе лишь бы поныть, Оксана, ночуешь в отеле, в центре города, в трех шагах от Эрмитажа, и все ещё недовольна)))






Subscribe

Comments for this post were disabled by the author