ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

про томат-пасту

Вот мне уже не раз высказали - как можно не обжаривать томат-пасту, от неё же потом изжога.
Так вот - НИФИГА ПОДОБНОГО.
Изжога как раз от обжаривания. 
И я это точно знаю. Я готовлю на ней не раз в неделю-в месяц, а практически каждый день. 

Та паста, что продается в банках уже проходит пастеризацию, а если её ещё и спассеровать - то вообще получится 
получится...получится

(это я подбираю слово, а кроме слов адский пиздец и редкостная хрень горелая мне ничего не приходит на ум, извините). В общем фигня получится. 

Изжога именно от обжаривания такой пасты бывает. Да! И не надо меня в обратном убеждать. Это как раз тот случай, когда я лучше знаю. 

Я делаю так - добавляю пасту в уже готовую пассеровку (лук-морковь например) и просто перемешиваю и прогреваю. Не более минуты. Спросите кого угодно - никто никогда не мучался изжогой после моего борща или подлива. 

Помню был шеф на пароходе - он доставал пасту из пятилитровой банки, выкладывал в противень, размешивал с маслом и долго пассеровал её опять в духовке. До черных корок, блин. Запах уже изжопоговый стоял на весь камбуз.  Он был твердо уверен, что правильно делает. Вот кто-то ему втемяшил в голову, что пасту надо пережарить. И всё. Пофиг здравый смысл и страдающий экипаж.  

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author