ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

про пшено

А у меня маленькие радости. Своими глазами видела солнышко по дороге на работу!

Так что весну в Питере официально зафиксировала.

Люблю дорогу на работу.  С работы, конечно, чуть больше. Врать не стану))

Скоро тут поставят летнюю веранду и всякие цветуи в горшках. Хорошо будет.

Помните, рассказывала как крупу венчиком мою? Ныряйте под кат, там подробнее об этом.



Пшено в миску высыпаю. Даже самое чистое на вид, оно грязное. (блин какая фраза корявая…)

Сейчас в магазинах хоть можно увидеть, что берешь. А раньше привезут крупу в мешке – откроешь – емаё – чернее ночи.  В больших объемах приноровились вот так промывать. Для маленьких порций тоже работает.

Насыпаете крупу в миску. Вроде желтенькая, да? А вот фиг.

Наливаете воду и она тут же мутнеет и сереет от грязи.

Пошебуршите в миске венчиком и воду аккуратно слейте. Нет венчика - попробуйте вилкой.

Повторяйте несколько раз, до тех пор, пока вода прозрачной не станет.

Заметна разница?

Таким образом можно не только пшено промывать, и рис, и гречку, и перловку, да какую угодно.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author