Лично я настолько уже привыкла готовить попеременно то на газовой, то на электрической плите – что не испытываю никаких затруднений.
Газовая плита удобна тем, что нагрев и остывание происходят моментально. Зажгли огонь – и сразу пошел процесс. Выключили огонь – процесс остановился. В то время как электрическая плита сначала должна как следует «раскочегарится» и это занимает какое-то время. И точно также плита остывает не сразу. Я привыкла сначала включать электроплиту, и только некоторое время спустя, когда конфорки достаточно прогреются – ставить на них кастрюлю или сковороду. И точно также я всегда снимаю кастрюлю или сковороду с электроплиты, как только блюдо приготовлено. Потому что оставлять на медленно остывающей конфорке – это значит продолжать готовить. А я не люблю пережаренные котлеты и переваренные супы.
дальше