ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:
Всяко бывает. *томно вздыхаю*
Бывает что группу туристов нечаянно в список не внесут. Ты-то радуешься, что день свободный, туристов нет. Ползаешь неспешно по камбузу, сонно вечерний банкет готовишь. А они тут как тут. Тридцать голодных человеков.
И хочешь-не хочешь, можешь - не можешь, а кормить придется. И тогда быстро отдаешь заготовленный на банкет салат - за полторы минуты по порциям раскидываешь. А в это время на плите ресторанский борщ и солянка греются. И гарнир - рис - туда же приземляется вариться. А рыбу из морозилки выловленную быстро под теплую воду, филе тиляпии. Пять минут - и рыба оттаяла.
Одной рукой суп разливаешь, другой - рыбу в муке панируешь и на противень выкладываешь. Стремительно, минуты за две.
И, благослови Бог, того кто изобрел конвектомат. Потому что все три противня с рыбой уже готовятся. А пока они 15 минут на 220 градусов запекаются - уже и рис можно снять, чтобы за несколько минут под крышкой дошел, и за тарелками под второе слетать на мойку, и стол протереть и лишнее убрать по своим местам.
А туристам и невдомек, какая суета на кухне. И что мы собственный косяк рыбной солянкой с каперсами по 300 рублей за порцию "прикрыли" в двухсотрублевом обеде. За полчаса всех накормили, все довольны. 

А бывает что, как сегодня, встанешь с утра чтобы завтрак приготовить. И приготовишь. И группу ждешь - а они не идут чего-то. А потом выясняется, что заявку эту ещё две недели назад аннулировали, а кто-то из графика её не вычеркнул. И чегойто мне теперича с этой кастрюлей овсяной каши делать? А? Никто кашки не хочет? У меня есть!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author