ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

про сухие грибы

Сухие грибы давно уже не замачиваю на ночь, и не отвариваю, сливая воду ( ведь первый отвар самый насыщенный, самый вкусный, меня дико жаба душит его сливать). Я грибы сначала холодной проточной водой на дуршлаге промываю, чтобы весь песок  (а он чаще всего попадается и потом на зубах скрипит премерзко) и прочие елки вымыть.

А потом перекладываю грибы в подходящую посуду, заливаю водой и в микроволновку на 10 минут. И все - вот вместо долгого вымачивания-отваривания.

Дальше можно резать, если крупные, или так переложить в кастрюлю и варить - тушить и так далее. И воду эту первую от грибов не выливаю, использую тут же в суп.
Вот и все, собственно, что мне есть сказать по этому вопросу.
Вот мой самый любимый суп из сухих грибов. Можно его и на мясном бульоне делать, а можно постным - тоже умопомрачительно вкусно.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author