ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

про книги

Тут девушка недоумевала - а зачем бумажные книги покупать - если в интернете есть всё в открытом доступе? 
И правда, зачем? (сарказм)

Вы покупаете? 
Я - покупаю. Я покупаю книги друзей и жж-френдов.  Даже если уже прочла их скачав бесплатно. Покупаю потому что я дура порядочная потому что это правильно - автор обычно получает с проданных экземпляров.  А так я ещё и "поделится" с друзьями могу, дав им книгу почитать.

Я покупаю новинки любимых авторов. Хотя жаба душит, да, цены то - ой-ё-ёй!

Я всегда зависаю на развалах "книги за полцены" и нагребаю себе много книжек со скидкой.  И да, я предпочитаю покеты.  Потому что жизнь у меня бродяжья, жилье съемное, а книги выбрасывать я не умею.  А покеты ещё удобно в сумочке возить.

У меня есть электронная читалка.  Вот в данный момент я в неё Конецкого загружаю. (Да!! Вот наконец-то!!) Но я всё равно покупаю бумажные книги.  И не только потому что в бумажных книгах экран не переворачивается с ног на голову и вбок, если её нечаянно наклонить.  Я просто люблю и всегда буду любить бумажные книги. 

И собственно книги и объясняют, почему я, пэтэушница, пишу более - менее складно. Я их глотала в детстве с космической скоростью. У моего папы брат был директором книготорга, а в те годы это было поважнее чем директор мясокомбината. И из отпуска (конец 70-х и 80-е годы)  мы возвращались с огромным чемоданом набитым книжками.  И да!! Я тоже читала с фонариком под одеялом. Современные подростки этого не поймут - но ровесники заулыбаются и покивают головой. 

А есть у вас такая книга, которую вы периодически перечитываете? 
У меня

это "Илиотропион" Иоанна Максимовича.   Да, странный выбор, соглашусь. Но с такими пороками, как у меня, жить непросто.  И периодически меня начинает "заносить на поворотах". А эта книга примиряет меня с действительностью, ставит мою буйную головушку на место.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author