ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

про фаршированных куриц

Галантинами в поварской практике принято обозначать группу заливных блюд. Но это название давно уже применяется ко всем блюдам из фаршированной целиком курицы.

Галантин восхитительно смотрится на праздничном столе. Довольно трудоемкое блюдо в приготовлении, он требует определенных навыков, однако результат всегда оправдывает затраченные время и труд.

Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут «снимите кожу чулком». Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. А не тут-то было!! Конечно кожа не отходит легко и рвется. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. И начинается самогнобление в стиле "я криворучко". 
           
           Не бойтесь, да немного трудоемко (но только в первый раз). На второй раз уже проще. А уже на третий-четвертый будете так мастерски "разоблачать" кур, что соседки сбегутся посмотреть и сдохнут от зависти. 

Главное, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов.

Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием.

У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить неповрежденной кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.

         Если вы по-первости и по неопытности кожу повредили - не смертельно. Пластырем залепите. Главное не набивайте её потом так чтобы со всех дыр наружу фарш вылазил. 

Теперь выбирайте любой из предложенных ниже рецептов и удивляйте себя и своих близких.

Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами


Если взять для приготовления толстокожего бройлера - то получится симпатичный такой "кабанчик". А у обычной куры чернослив просвечивает через кожу. 

Курица фаршированная свининой и мускатом


Вкуснейшая, между прочим. Кстати, вот её можно готовить очень заранее и подавать холодной. В принципе даже курицу с черносливом можно зафаршировать заранее, за сутки и запечь перед самым приходом гостей. Я люблю блюда которое по максимуму можно заранее готовить. А то вечно назову гостей, папакарлю у плиты до самой последней минуты. И сижу потом за столом нечесаная, некрашеная как какая-то замарашка. 

Рулада с омлетом и ветчиной


Её ещё в застойные времена в ресторане "Холмск" готовили. Я там как раз работала. Подавали как холодную закуску - несколько тощих ломтиков. Но тогда с колбасой напряги были (ветчину уже я в рецепт утрамбовала). А сейчас колбаса уже и обрыдла, так что можно вот таким винтажным рецептом приукрасить действительность.

Все ещё боитесь кожу снимать с курицы? Вот вам "контрольный выстрел в голову". 
Мне ссылку на видео чудесная Евгения Фещенко с ЛиРу прислала. Не могу с вами не поделиться. 
Смотрим и восхищаемся. И осознаем что это на самом деле просто. 20 лет тренировок и точно так же сможете))


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author