ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

почитала каленарных блогов (перечитывал пейджер, много думал...)

Кулинарные книги - зло. Как-то сильно влияют на мозг. Причем не мозг читателя, а именно на мозг того, чье имя на обложке стоит. Вот был себе нормальный человек, писал себе в бложик, картинки снимал вкусные. И тут - бац - и издал книжку. И все. Кранты. Необратимый процесс. Он теперича не просто так Вася, а Элломартино - писатель.  

Вот я реально вменяемых авторов, кому голову собственное кулинарное писательство не снесло, по пальцам могу пересчитать. Остальные же для адеквата напрочь потеряны. Они больше не говорят - они вещают, не пишут - а ТВОРЯТ!  И на гнилой козе к ним больше не подьедешь - только в нижайшем поклоне. И у них, у творцов, сразу проклевывается такой снисходительный тон. Какая там самоирония, о чем вы...нет там самоиронии. То ли изначально не было, то ли медные трубы (трууууубочки) повыдули.  

А ещё у них (у многих!) непременно есть в журнале автобиографический пост о том, "как я стал великим" - прямо оскароносная речь. Даже если книжка у них в две тыщи экземпляров.  Это же не важно, эти тонкости то не все знают и понимают. 



Есть в жж одна дама, автор книги "Про мясо". Тоже писатель)))   Она  в комментах у Ники недоумевала: " Как можно Путан считать кулинаром?" Она с подобными комментами не только там отметилась. Тоже важная, серьезная, ну дык писатель че)

Охолоньте, мадам.  Я и сама себя кулинаром не считаю. И спокойно с этим знанием сплю. Куда мне до вас)))  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author