ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

принцессы не какают

По мотивам одного закрытого поста.
Знаете, меня очень и очень удивляют люди, которые отчаянно стыдятся быть самими собой. 
Особенно тут, в жж, это заметно.  И то как они пишут о себе подчеркнуто серьезно и важно. И как отбирают фото для публикации. Словно не живой человек, словно не о себе пишут.  Придумали персонажа и давай на него лепить, одежку, дома, путешествия, общения, мудрые мысли ему старательно в голову пихают.  Но если человек изначально глуп - то глупость эта между строк, как вата понапихана.  И читается, читается легко. 

Не, ну само собой из двух фоток я в жж и в контактике запостю ту, где у меня живот втянут и щеки поменьше.  Нормальное девочковое желание быть красивой.  Но тщательно следить, чтобы в кадр не попал кусок подранных обоев или складка на юбке я не стану. Ну я же живой человек. А смысл скрывать себя в другом персонаже?? 

Раз, помню решила взять себя в руки. Месяц-два не матерюсь, умные книжки читаю, молитва и позитивный настрой. Стала такая прям гладкая-гладкая. И внутри и снаружи.  ИнтелиХентная, куда деваться. Иду такая вся правильная из супермаркета с кошелками. Закупала для столовки своей. А мобильник не работает! И я не могу вызвать такси из фирмы. И под мокрым снегом пришлось тащиться к стоянке такси. Спрашиваю: "Сколько?"  А он, таксист, мне такую цену заламывает, раза в 4 выше стандартной. У меня сумки руки обрывают, погода блин, а тут такое. И чувствую я как вся моя тщетельно выстраиваемая гладкость, как пузырь лопается. Рот мой открывается, и оттуда несется на всех парах криворожская босота: "Да гребаный ты папуас! Ты охренел дядя? Ты откуда такую цену взял? Вот только не говори мне о том, что овес нынче дорог!" и дальше в том же стиле...Да так заворачивала, что все остальные таксисты вышли и начали аплодировать. А тот, что цену заломил, разулыбался и говорит: "Да ладно, доча, не кипиши, за сколько тебя отвезти?".  И знаете что? я вот тогда реально облегчение почувствовала. Словно лето в шубе проходила, и наконец её сняла.

Это же так классно - быть самим собой. Это я не к тому, что с таксистами надо матом, и в носу прилюдно ковыряться. Я о другом.  Я о том, что как не притворяйся - а все равно наружу вылезет. Так лучше уж не притворяться хорошим человеком - а просто быть хорошим человеком. И даже хорошие человеки могу иногда матом, и со стрелкой на колготках, и с прыщиком на носу, и без денег в кошельке, и при этом не стать хуже.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author