ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

Вторая часть марлезонского балета

Тут, кажется, должны уже появиться алмазные подвески королевы…

НАЧАЛО ТУТ
ВЫВОДЫ ТУТ
DSC06133DSC06088

В прошлый раз мы делали мягкое пирожковое тесто.  В этот раз будем делать более крутое тесто, я его называю «под скалку».  Оно для всяких плюшек и пирожков в духовке очень хорошо идет.  Форму держит хорошо, почти не плывет, и его можно всяко-разно выгибать кренделями.

И если мягкое тесто  у многих не получилось, то с этим-то точно проблем не будет.  Даже  не сомневайтесь!  Хотя, если не брать в расчет муку, то мне кажется что «липкое» тесто – это больше ваш страх.  Посмотрела я на фотографиях это «липкое» тесто – точно такое же как у меня.  Но я его просто липким не считаю. Прекрасно из него печется.  Может после тысячи пирожков и вы его абсолютно липким считать не будете.

Мои пропорции уменьшайте вдвое.  Хотя, если вы помните, что после первой обминки можете спокойно заморозить часть теста, то делайте так же много, как я.  А нафига вам лишний раз грязь на кухне разводить? Один раз набадяжили теста, заморозили, потом только доставай и пеки.

Итак, тесто номер два.


много теста. расти попа большая-пребольшая!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →