ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

как бы про ракеты

Я когда маленькая была, отец мне вечно про ракеты рассказывал. Как подопьет, так давай про них...и не сбежишь - сиди, слушай. А то ещё и песню запоет - "Заправлены ракеты конечно не водою". Голоса нет, слуха тоже - это у нас наследственное. Помню как меня это злило. Ну действительно - я же девочка! - на кой хрен мне сдались эти ракеты.

Их как-то рано и очень быстро не стало. Брат Лешка в 22 улетел, мама в 48, отцу 54 года было. Я себе придумала что я сильная. И давай глушить водовку, чтобы там внутри не болело. У сильных ничего не болит же...Года 4 своей жизни точно не помню. Но это так, краткий пересказ жизненных обстоятельств. К делу не относится.

Какие-то годы спустя, сижу дома, смотрю телек. На дворе 17 декабря. День РВСН. В телевизоре все конечно же про ракеты. И вот я сижу, смотрю, оторваться не могу. Вспомнила свои детские обиды - думаю вот же дура. Если бы сейчас папка сидел и мне про эти гадские ракеты рассказывал - ведь как песня бы звучало. Лишь бы он был живой.

А хвалить он меня не любил. Не принято раньше было воспитывать хваля. Бывало горы сверну и кошусь на него - неужто СЕЙЧАС не похвалит? Он выдавит невнятное: "Ну ты если очень-очень захочешь - то можешь". А мне хотелось  нормального -"доча, какая же ты у меня молодец!" и все такое. Так и не дождалась.

Пару лет назад поймала себя на том, что живу, словно умершему папке доказываю, что я хорошая и что мной можно гордиться. Когда я это поняла -мне аж поплохело.  Столько лет доказывать что-то кому-то, кого нет. Сейчас попустило - не доказываю, живу как МНЕ нравится. И как умею.

так что то сегодня разом все сложилось - и коммент один к предыдущему посту зацепил очень, плюс Димон тут стоял и пел строевые песни, разливая суп по тарелкам - вот я и рассопливилась. Думаю - если вслух не скажу - то и не усну сегодня с этим.
и это ещё...псыхопэрапевты, которые мне сейчас захотят про эдипов комплекс или что-то подобное рассказать - сразу идите, пожалуйста, нафиг.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author