ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

не люблю форс-мажоры

Я ведь старенькая, я зануда, мне надо чтобы с чувством, с толком, с расстановкой.
Но надо признать, что в авралах я хороша))
Сегодня Майя на выходном. Она, бедняжка, две недели без отдыха отработала.
А я сегодня одна. Вчера банкет отработали неспешно. А сегодня...
В общем по порядку. Вчера сказали - завтра милиция отмечает профессиональный праздник. Закуска у них своя. Вон пакеты в холодильнике. Ну своя и своя. Наше дело телячье - сказали - делаем.
И иду сегодня на работу с твердой уверенностью, что там делать то нечего. Тоже мне великий труд - кусок колбасы по тарелкам раскидать.
А там...там...там-тара-рам. Там короче меню на цельный банкет с горячкой. У меня ни заготовок, ни мясо не разморожено. Короче приплыли.
Вот меню. Можно ржать)) У нас коллектив веселый.
DSC06816
Я само-собой громко ругаюсь матом.

Пока ругаюсь достаю мясо и под теплую воду размораживаться.
Картошку морковку ставлю варить. Потом переодеваюсь, наливаю двойную дозу кофеина. И прогоняю с кухни Лену (портье). Это её косяк. Меню ей ещё вчера днем прислали, а она забыла. Засранка. (Лен, если ты читаешь, покрасней хоть ради приличия). Она виноватится и спрашивает чем помочь. Лучшая помощь - не мешать.
Хотя я понимаю что нет у нас буженины на ассорти (никто не ждал подвоха банкета и не приготовил соответственно). Посылаю её в магазин за готовой бужениной.
Овощи сварились, кофеин усвоился. Поехали.
Мимоза - 10 минут дела.

DSC06817
Уезжает в прохладное место под пленку.
DSC06820
Вычеркиваем.
DSC06822
Сельдь по русски. 
DSC06824
Лук маринуем просто чуть соли, чуть сахара, бальзамик, масло.
DSC06825
DSC06826 
DSC06827 
И селедка уезжает к Мимозе прохлаждаться. 
А банкет в 16-00. то есть времени не очень-то много.
DSC06828
DSC06829
вычеркиваем.
DSC06830
я как робот - строго по списку. Не надеясь на память. Память может и подвести, тем более в такой запаре. А облажаться нельзя.
Оливье.
DSC06832
DSC06833
DSC06834
Миска с салатом убегает в холодильник. Но салат из списка я не вычеркиваю, просто галочку ставлю. Когда заправлю, выложу, отдам - тогда и вычеркну.
DSC06835 
Баклажаны нарезаю, солю и оставляю на несколько минут. 
Рулетики вот по этому рецепту.

DSC06836
Пока баклажаны горечь отдают - делаю начинку. Тру сыр.
DSC06837
Чеснок тертый в масле всегда есть в холодильнике.
DSC06838
DSC06839
Начинка готова. Ставлю гриль-сковородку на плиту.
DSC06840
Противень выстилаю салфетками.
DSC06841
Жарю.
DSC06842
Пока баклажаны жарятся разрезаю пополам 8 помидорок черри.
DSC06844
Баклажаны выкладываю в противень и хорошо прослаиваю салфетками.
DSC06845
Ставлю противень с баклажанами к открытому окну.
Пока они остывают - делаю мясную нарезку.
DSC06846
DSC06850
Вычеркиваю.  А список то реально почти и закончился.
DSC06851
Рулетики тоже готовы, можно вычеркивать.
DSC06853
А ко  мне пришел гость. Чудесная Ника Морозова grenoble. Маленькая, худенькая и очень юная. Ника играет на гитаре в группе "Красная Плесень", управляет клубом в Москве, фотографирует профессионально. Когда она все это успевает???
DSC06854
Я болтаю с  Никой (у них сегодня концерт в Питере). И попутно лезу в "У Оксаны в холодильнике" достаю милицейские харчи.  Нарезаю - раскладываю.
Соленья.
DSC06855
Как бе красная икра. Как бе импортная. Обнять и плакать.
Вода-водой. Принимаю решение откинуть её на сито, пока шарики из масла в тарталетки верчу.
DSC06856DSC06857 
Это только с одной банки столько водицы натекло. УжОс!!
DSC06860
DSC06863
с икрой развязались.
Дальше сыр-колбаса.
DSC06858
DSC06866
Овощи. Маслины.
DSC06868
DSC06870
Вот и Оливье наконец можно вычеркнуть.
DSC06873
Ай да я умничка. Все сделала, все отдала в срок.
Та-да-дам! танцуют все.
DSC06874
На балконе темно, и батарейка фотоаппарата села.
Так что стол и не сфоткала толком.
DSC06876
DSC06877
Осталась мне грудка в пивном кляре - горячая закуска.
Вот по этому рецепту. И подается она между основными закусками и до горячего.
Отдала но не сфоткала.
А сейчас только мясо с айдахо осталось.
DSC06879
DSC06880
И вот уже иду отдавать. Конвектомат пищит - кричит, чего сидишь, мясо готово)))
Ну тот ещё денек, скажу я вам))
фотографировала специально - что бы не злиться и не паниковать. а так проговаривала очередность действий и протоколировала. Помогает, кстати, не теряться)






Subscribe

Comments for this post were disabled by the author