Но надо признать, что в авралах я хороша))
Сегодня Майя на выходном. Она, бедняжка, две недели без отдыха отработала.
А я сегодня одна. Вчера банкет отработали неспешно. А сегодня...
В общем по порядку. Вчера сказали - завтра милиция отмечает профессиональный праздник. Закуска у них своя. Вон пакеты в холодильнике. Ну своя и своя. Наше дело телячье - сказали - делаем.
И иду сегодня на работу с твердой уверенностью, что там делать то нечего. Тоже мне великий труд - кусок колбасы по тарелкам раскидать.
А там...там...там-тара-рам. Там короче меню на цельный банкет с горячкой. У меня ни заготовок, ни мясо не разморожено. Короче приплыли.
Вот меню. Можно ржать)) У нас коллектив веселый.

Я само-собой громко ругаюсь матом.
Пока ругаюсь достаю мясо и под теплую воду размораживаться.
Картошку морковку ставлю варить. Потом переодеваюсь, наливаю двойную дозу кофеина. И прогоняю с кухни Лену (портье). Это её косяк. Меню ей ещё вчера днем прислали, а она забыла. Засранка. (Лен, если ты читаешь, покрасней хоть ради приличия). Она виноватится и спрашивает чем помочь. Лучшая помощь - не мешать.
Хотя я понимаю что нет у нас буженины на ассорти (никто не ждал
Овощи сварились, кофеин усвоился. Поехали.
Мимоза - 10 минут дела.

Уезжает в прохладное место под пленку.

Вычеркиваем.

Сельдь по русски.

Лук маринуем просто чуть соли, чуть сахара, бальзамик, масло.



И селедка уезжает к Мимозе прохлаждаться.
А банкет в 16-00. то есть времени не очень-то много.


вычеркиваем.

я как робот - строго по списку. Не надеясь на память. Память может и подвести, тем более в такой запаре. А облажаться нельзя.
Оливье.



Миска с салатом убегает в холодильник. Но салат из списка я не вычеркиваю, просто галочку ставлю. Когда заправлю, выложу, отдам - тогда и вычеркну.

Баклажаны нарезаю, солю и оставляю на несколько минут.
Рулетики вот по этому рецепту.

Пока баклажаны горечь отдают - делаю начинку. Тру сыр.

Чеснок тертый в масле всегда есть в холодильнике.


Начинка готова. Ставлю гриль-сковородку на плиту.

Противень выстилаю салфетками.

Жарю.

Пока баклажаны жарятся разрезаю пополам 8 помидорок черри.

Баклажаны выкладываю в противень и хорошо прослаиваю салфетками.

Ставлю противень с баклажанами к открытому окну.
Пока они остывают - делаю мясную нарезку.


Вычеркиваю. А список то реально почти и закончился.

Рулетики тоже готовы, можно вычеркивать.

А ко мне пришел гость. Чудесная Ника Морозова

Я болтаю с Никой (у них сегодня концерт в Питере). И попутно лезу в "У Оксаны в холодильнике" достаю милицейские харчи. Нарезаю - раскладываю.
Соленья.

Как бе красная икра. Как бе импортная. Обнять и плакать.
Вода-водой. Принимаю решение откинуть её на сито, пока шарики из масла в тарталетки верчу.


Это только с одной банки столько водицы натекло. УжОс!!


с икрой развязались.
Дальше сыр-колбаса.


Овощи. Маслины.


Вот и Оливье наконец можно вычеркнуть.

Ай да я умничка. Все сделала, все отдала в срок.
Та-да-дам! танцуют все.

На балконе темно, и батарейка фотоаппарата села.
Так что стол и не сфоткала толком.


Осталась мне грудка в пивном кляре - горячая закуска.
Вот по этому рецепту. И подается она между основными закусками и до горячего.
Отдала но не сфоткала.
А сейчас только мясо с айдахо осталось.


И вот уже иду отдавать. Конвектомат пищит - кричит, чего сидишь, мясо готово)))
Ну тот ещё денек, скажу я вам))
фотографировала специально - что бы не злиться и не паниковать. а так проговаривала очередность действий и протоколировала. Помогает, кстати, не теряться)