ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

этот долгий-долгий месяц брь

Месяц брь - самый долгий питерский месяц. Не знаю, как местные выживают - они привычные, наверно. Мне же, этот третий в моей жизни брь дается с трудом. Хотя я больше не паникую от невесть откуда свалившейся депрессии. Это Питер, это брь.  Это не я - и не во мне - это извне. Просто свернуться комочком под одеялом и переждать. Пройдет.  Самое сложное - это вытаскивать себя из под одеяла и тащить на работу. Потому что в брь даже самая любимая работа - пытка.

DSC07072
И хотя я официально до конца зимы объявила себя унылым гавном, тем не менее развлекаемся как можем. Ну, впрочем, какие у меня могут быть развлечения? Пироги да плюшки. Завтра я отосплюсь и будем с вами печь хлеб и багеты из дрожжевого опарного теста. Без хлебопечек и очень просто. Заодно и про опару поподробнее расскажу. 
А хлеб - да горячий, да с мягкой корочкой...Прости меня Муся, не шмогла я, не шмогла. Завтра опять возьму себя в руки и буду стройнеть.
А если бы вы знали каким умопомрачительным медом меня угостила Дарья (та самая, у которой дом отдыха на Байкале, я поближе к весне вам о ней и её санатории с фитобочками подробнее расскажу). Сказка а не мед. А с горячим багетом...ну как, как выжить в таких соблазнах??
DSC07045
DSC07060

А ещё!! Ещё!! Мне вчера подарок прислали!! Как же я обожаю подарки!!! Надя flippenok, спасибо тебе огромное!!!
DSC07003

С такими чудесными друзьями уже и никакой брь не страшен.

* брь - это "октяБРь-нояБРЬ-декаБРЬ".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author