ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

про безумные тиражи и дикие продажи

Знакомой рассказываю, что вот мол, выпустят книжку тиражом в пять тысяч экземпляров и будут три года продавать - это нормально. Она, человек от книжного мира далекий, искренне удивляется - как это пять тыщ и так долго. В её понимании, книжки, тем более кулинарные, как горячие пирожки расходятся. Что в реальности совсем не так. Да, есть пара тройка книжек, что лет несколько назад, тиражом в 50 тысяч в первые полгода разлетелись и до сих пор неплохо, но уже не так много продаются.  Но нынче - посмотрите на полки в книжных - каких только книг не навыпускали. От авторских богато иллюстрированных, до редакторских проектов на коленке слепленных из надерганных рецептов. Полки ломятся. А очереди вы у этих полок видели? И я нет. Так что нечего удивляться тому, что продается очень и очень мало книг. Я сейчас конечно же о кулинарных речь веду. 
Вот мой любимый друг Юра Зотов rl2 (между прочим писатель с очень хорошими тиражами)на примере торгового дома "Москва" - самого главного книжного магазина страны - рассказывает как и кто нынче продается. И в каких количествах. 
Я думаю что реальные цифры очень удивят неписателей. 
Читайте:
про худлит
про нон-фикшн

Юр, я тебя очень прошу, напиши обзор по кулинарным книгам. Дико интересно!!

PS. Знаете кто лидер продаж в кулинарном отделе? "Экспресс-рецепты: готовим в мультиварке". 24 книги за 20 дней. 
Двадцать четыре!!! Вы все ещё думаете что книги расходятся влет?)))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal