ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Category:

Вареники с картошкой

сегодня лепили. Лепила, точнее. Холодными негнущимися пальчиками. (эк я умею прибедняться, и выпрашивать сострадание). Анна Ивановна, зацени!
Это меня сегодня наша прекрасная главбух подколола, что я у себя тут пишу "Хвалите меня! Я это обожаю!". Я пригрозилась про неё гадость написать. Пишу: Анна Ивановна меня затроллила, за то что у меня платьичка нету. Говорит, какая же ты девочка, без платьичка? Случись что - а ты не при делах?  

Рецепт вареников я вам не дам. А чего там давать? 
Но чтобы не быть голословной я 14 рецептов вареников разных из своей книжки про "Пельмени и К" выложила на сайте.
В самом низу там рецепт (пропорции) ленивых вареников из творога. Кто-то совсем недавно спрашивал.

вот тут

DSC07428
Ну мало ли. Вдруг пригодится.
Или можете книжку приобрести. Она маленькая и красивая. У кого есть - подтвердят.

 Пельмени и Ко | Оксана Путан |Пельмени и Ко | Оксана Путан |

А я лучше расскажу как вот такой гребень на варениках делается. По типу Гёдза (японских пельмешей).
Само собой, это делать - раз плюнуть.
Ныряйте под кат.

Сначала лепите вареники просто защипывая края пошире.
DSC07420
А затем просто двумя пальцами делаете защипы с одной стороны.
Вот так:
DSC07421
DSC07422
Снаружи получается волна:
DSC07423
С изнанки - гребень:
DSC07424
Проще простого.
DSC07426
Ну и про пельменное тесто рассказывала и тут и на сайте. Вот ссылка.
Можете начинать лепить)) потом все новогодние каникулы готовить не придется)) 
Вот Ира iradoktorka же начала заготавливать:

Она работает врачом на скорой, в городе Ангарске, Иркутской области. Ей предстоят очень непростые праздники - на смене.
Давайте пожелаем ей всего самого лучшего. Она очень хорошая.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author