Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

каперсы VS соленые огурцы

Я вот этот кулинарный геноцид не понимаю.  Я сейчас опять о тех срачах и гноблениях которые, несмотря на смерть китчен-наха, нет-нет да и вспыхивают в "уютной"
Такое чувство, словно люди забыли, в какой стране мы живем.  
О том, что во-первых в провинциях - а уж поверьте, провинций больше чем столиц, и людей там больше - в некоторых магазинах окромя кириешек и мандаринов и покупать нечего.  Ну не продают рукколу в провинции
А во-вторых, никакая руккола, даже если и забредет она в областной супермаркет, в провинциальный ежедневный бюджет не вписывается.
Я давно уже объясняла френду, почему соленые огурцы имеют полное право находится в солянке. Вот представьте, что зарплата у вас семь тысяч рублей.  А именно такие средние зарплаты на том же Урале, чтобы вам официальная статистика не говорила (она-то среднюю температуру по больнице выдает). И из этих семи тысяч - четыре уйдут на оплату квартиры и прочей коммуналки. А остается три. Три тысячи рублей. На которые надо прожить месяц. А это, посчитайте, сто рублей в день. Сто. Рублей. Какие, нахрен, каперсы, впишутся в этот бюджет??
Что вы предлагаете? Бросить все? А там между прочим семьи, дети в школу ходят, бабушка в деревне картошку копает, которая помогает на сто рублей прожить.  Там корни. Не каждый может все бросить и понаехать в столицы, рукколы с каперсами поесть досыта. Да и смысл жизни не в еде, если что. (Еда - так...приятное дополнение)
Я по себе помню это отчаянное безденежье. Когда и рад бы заработать - но негде. Когда тебе за съемное жилье платить - а зарплату задерживают. Когда у тебя осталось в кошельке 50 рублей - на проезд, а до получки ещё четыре дня, и ты из шуфлядок выгребаешь пакеты с остатками риса и гречки - ура! проживем! А сделать ничего не можешь - потому что ребенок учится и ты гвоздями прибит к этому городу, к этому месту.
Так что делать по вашему вот этим людям? Самоубиться, раз понаехать не получается?  Или плюнуть на каперсы и жить счастливо с солеными огурцами, несмотря на громное "фи" великих кулинаров? Они, кстати, и живут счастливо, не заморачиваясь. Принимая жизнь такой как есть. Ну нет у них свежего козьего сыра, у них и одновкусный российский не каждый день на столе.  Тем не менее...
Спасибо Питеру, избавил нас от этой финансовой безнадеги. Но я всегда помню как там и как оно было.  
А вам я просто хочу сказать, если вы кому-то даете совет, заменить куриный окорочок свежей телячьей вырезкой, то подумайте прежде чем комментировать, включите мозги.  
Офф. Каждое утро иду на работу по Дворцовой площади. И каждый раз ко мне зазывно кидаются ряженые петрыпервые, безошибочно вычисляя во мне провинциалку. "Не задушишь, не убьешь".)))
Офф-2. Вот ещё один "понаехавший". Шестирукий Дед Мороз. Апофеоз пиздеца. Спасибо френдессе  nuga_nagaina   за мои ночные кошмары)))

фото стырила тут.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author