Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Чимчишечка моя

У меня сегодня день пищевого оргазма.  Наплевав на диету, я жарю чимчи со свининой. Я долго готовилась к этому дню. Три дня я вымачивала в соленой воде пекинку, а затем две недели квасила её в остром перце с чесноком.  По самому простейшему рецепту. А рецептов чимчи  очень много, поверьте.

И когда я её в ведерке переворачивала, надев резиновые перчатки,  весь коллектив кривил лица и громко произносил « Фууууууууууууу». И только Ромка-кореец мой бывший напарник, зашедший в гости, сказал «О да!» услышав этот кислый запах. И за это «да» я ему простила  всю грязь в холодильниках, за время нашей совместной работы, и ещё пару-тройку непростительных косяков.

Можно сказать, что я готовила это блюдо почти 20 дней. Это я то! Я, которая, в принципе не признает блюд, которые дольше 45 минут готовятся.

Я сходила в магазин и купила круглый рис, кусок свинины. Я, решив, что мясо недостаточно жирное (!) достала из морозилки кусочек сала. Я резала, жарила.  Варила пресный рис, отмеряя воду по косточку.

И теперь у меня праздник!  Ну раз в год могу себе позволить!!!

Кроме меня это никто дома есть не будет, поэтому чимчигрызские пляски у меня сегодня на завтрак-обед и ужин!!

А у вас есть вот такое блюдо-фаворит, ради которого вы готовы совершать много ( и долго) утомительных движений? 
DSC07633

Tags: бежал бродяга с сахалина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →