ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan

Categories:

Вот когда каждый день, каждый божий день, вынужден готовить, то одна единственная задача перед тобой стоит.   Придумать, что именно приготовить. Чтобы  не то что вчера, и чтобы не надоело, и разнообразить.  Ну почему, почему, я могу есть борщ три дня подряд, а они нет???  Думаете это только  домохозяйки страдают как «разнообразить питание»? А вот и нет.

Я на пароходике работала малюсеньком.  ПТР – приемо-транспортный рефрижиратор.  С  бодрым названием «Герои Сиваша».  Две недели в порту приписки стояли. Вторым бортом точно такой же ПТР стоял.  С романтичным именем «Серебряный».  Там поваром был мальчишка молодой, Витька.  Я-то была местной, ночевать домой уходила. А он на пароходе жил. Утром идешь на работу, ещё только по трапу карабкаешься – Витек уже на палубе маячит, поджидает. «Что готовишь?» - вместо «здрасте».  «На обед плов, на ужин котлеты» - отвечаю я.  «Точно! Плов, котлеты..." – это он уже себе под нос бормочет,  ныряя на камбуз.  И так каждое утро.  Две недели.

Мы потом в рейс ушли, каботаж – Курилы, Владивосток.  Я потом как-нибудь расскажу про окаменелые куриные  окорочка – ножки Буша, которые мы тогда везли.  На целую байку потянут.  Все как-то закрутилось, подзабылось.  Тут на одном их переходов мне радист телеграмму приносит.  Очень лаконичную. Отправленную с ПТР Серебряный.  
В телеграмме одно лишь слово «Что?».  О! Радуюсь я, Витька про меня вспомнил. Спрашивает «Что привезти тебе девица из дальних стран»

-А куда у нас Серебряный идет, - интересуюсь я у радиста.

- Вроде в Китай.

- Прекрасно! – и я отправляю ответ: «Перчатки кожаные черные». Думаю, ну надо же какой парень хороший. Заботливый.

А час спустя новую телеграмму приносят. В ней уже три слова.

«Что готовишь, спрашиваю?»



все старые байки тут

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author