Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Постный обед с непостными вариантами

Ну мало ли. Может сами поститесь, может гость попадется. Я люблю такие блюда, которые и не постникам  вкусны и нажористы.
Это два старых рецепта с постного сайта, который, знаю, давно уже пора в порядок привести. Но я как-то катастрофически ничего не успеваю в последнее время. Ну как, как я раньше успевала по 12 часов работать, и еще писать да рецеБтики постить??? Не-по-ни-ма-ю!

Итак, борщ постный. С двумя капустами. Сначала на свежей отвар готовится, потом уже на нем простой борщ с квашеной капустой варится.


И да, можно таким же способом и на непостный сварить, на косточке или на мясе. Кстати, я так для себя мясо в борщ-щи выбираю - если капуста кислая (квашеная) то мясо можно пожирнее, вплоть до свиной грудинки. Если капуста свежая - то наоборот мясо нежирное, а лучше вообще курицу.

А это зразы картофельные с грибами. Тут важен сам процесс. Начинку можно абсолютно любую делать. Постные варианты - квашеная тушеная капуста, рыба, помидоры, кальмары, баклажаны (мелкий кубик обжаренный).
Непостные - мясо( отварное или обжаренное, лучше фарш), сыр-ветчина, просто сыр с травами и так далее. В непостный вариант можно в пюре и яйцо для связки добавить, но впрочем и без него прекрасно.

и кто-то меня спрашивал, можно ли драники постные приготовить. Можно! Все тоже самое, только минус яйцо. И муки больше чем в рецепте класть не нужно, только не забывайте как следует отжимать тертую картошку. Потом жареным лучком посыпьте и будет вам щастя!


А вообще на картошку не налегайте. Налегайте лучше на морскую капусту.


от неё говорят попа не растет, зато мозг ого-го-го как соображает. То шо доктор прописал. Сиди, жуй, хрусти, умней)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →