Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

ворчливое

При мне одна девочка готовила «ёжики» - сиречь тефтели на бизнес-ланч.

Бизнес-ланч – это то что в прежние времена называлось комплексным обедом.

Это когда тебе  первое-второе и компот за небольшую денежку и когда сразу – то есть не надо ждать когда приготовят.  Предприятие абсолютно взаимовыгодное.  Вам – для поесть недорого, кафе-ресторану – для того чтобы там вчерашние супы не залеживались. 

Опять же не во всех кафе-ресторанах вам туфту втюхивают. У некоторых,  с большой посещаемостью,  разница в цене только разницей в цене на продукты обусловлена.  Ясное дело что там на обеденные котлеты не вырезку пускают, а что то попроще. Так что если видите что в обед залы не пустуют – смело ешьте!

Но «комплексный обед» звучит как-то слишком уж просто. А вот «бизнес – ланч» уже весомее. Заходишь в задрипанную кафешку, а и там табличка – «бизнес-ланч с 12 до 16 по 130 рублей».

Но я опять не в те дебри укатила.  Так вот готовит дева «ёжики». С вечера шариков накрутила и хорошо их на сковороде прожарила с двух сторон.  Наутро она их в глубокий сотейник сложила, водичкой залила и варила минут сорок.  Я не вру!!!!  И это ещё не все. Она потом томат-муку с водичкой смешала, добавила и поставила все это в духовку, ой держите меня семеро!, на ЧАС!!

А потом все приставала ко мне: «Хочешь котлетку?».
А я чего то вот не хочу.  Странная я? Да?

Я еще сразу сильно удивлялась, чего это они пресловутый «бизнес-ланч» на 15-20 человек с вечера готовить начинают.  Спрашиваю – во сколько он начинается то? В 12? А ты на работу приходишь в 10. Неужели за два часа не приготовить?  Она на меня глянула так, словно я вдруг на китайский перешла.  Теперь я знаю почему.


ПыСы. Я готовлю тефтели максимум час. От начала и до конца. Начиная с замешивания фарша, заканчивая доставанием из духовки. В духовке они стоят (то есть готовятся вообще) максимум 35-40 минут. Вот тут рецепт.
Tags: попа в ракушках
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author