Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Девочки хитростей просили

Их у меня есть немного.
Почему я готовлю быстро? Потому что я не заморачиваюсь чистотой и порядком на некоторых этапах работы. Так берегу время и силы.
Вот например решила я себе по быстрому плов (пристрелите меня) кашу рисовую с овощами из куриной грудки зафигачить.  Или суп какой неаутентичный сварить.  Ставлю кастрюлю-скороводку на плиту, быстро курицу сполоснула, порезала, закинула. Следом овощи под проточной водой прямо в мойку чищу. Все. Чтобы почистить пару картошин+морковок+луковиц надо ровно пять минут. Быстренько их промыл под той же проточкой, в миску – на стол. И сразу режу. Ничего не убирая.  И (страшное дело) прям на той же доске, на которой птичку кромсала.
Овощи резаные следом в суп или в сковородку к неплову.  Сама тем временем быстро очистки из раковины выкинула, миску-доску промыла, стол вытерла.
Дальше помешивай себе если надо, да жди когда приготовится.
В ресторане, например, когда запара – то все заготовки из холодильника на стол летят. Никто в этот момент чистоту и порядок не соблюдает. Главное же заказ быстро сделать и стремительно отдать. Один, два, двадцать заказов. Не до уборки, успевай только хлам с сторону смахнуть, да доску-нож протереть.
Зато потом как запара схлынет, сразу же не мешкая расставляется все обратно в холодильники. И тут главное чтобы у каждой вещи было свое место. Вы не тыкаетесь беспомощно – куда бы что поставить – вы точно знаете это стоит тут, это – тут. И процесс уборки занимает считанные минуты.
Раз-два – чистота. И так до следущего заказа.
Если дома этот принцип применять, то тоже все становится гораздо проще.
А если вы каждую морковку будете по очереди мыть, чистить, резать, и при этом убирать за каждой морковкой сразу же – изображая такую из себя чистюлю невъе…нную, то каждый супчик у вас столько энергии сожрет, что потом и не в радость будет.

 И не по теме. Пельмени – зло.  Стока есть низзя.
Спасибо всем кто пришел вчера! Было здорово. Хотя я все таки теряюсь, когда много народа.

Ночью в принудительном порядке выгуливала по «рекам и каналам» Наринэ, Вику и Марину. Фоток не покажу, хотя они есть.  Сказали что если я эти фотки в интернет выложу то меня убьют)))) Вот такие они добрые детские писатели и сказочные иллюстраторы))))
Tags: больше никакого рок-н-ролла, попа в ракушках
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author