Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

про рыбку и паранойю -2.

Ну вот, к примеру, яйцо. Если его варить 4 минуты получается ну очень вкусно, но на любителя.
Если его варить семь минут - получается нормальное такое яйцо вкрутую. Вкус уже сильно от яйца "в мешочек" отличается, но сьедобно.
А вот если прощелкать и варить яйца больше семи минут, то и желток сереет, и вкус ну совсем никакой.
Съесть то конечно это можно. Но блин, сами же понимаете, что ЭТО ну очень отличается по вкусу от яйца прокипевшего ровно семь минут.

И вот что удивительно - все это знают, все понимают как ведет себя белок при тепловой обработке.
И тем не менее, пишут рецепты в которых малюсенькие куски рыбки по 45 минут запекаются. Или жарятся, цитирую "20 минут с одной стороны, и столько же с другой".  Вот зачем так убивать продукты?
Почему с рыбой то совсем иначе поступаете, чем с яйцами?
Про страх перед паразитами я уже писала. Тут.
Покупайте свежую или хорошо замороженную морскую. Её навалом на любой бюджет. Не дорадо,  так пикша.
И готовьте её ровно до того момента как она прожарится. Это обычно 10 минут, максимум 15. Никак не полчаса-час.

И да, вот с кальмарами, например, если их быстро приготовить они сочные. Если варить минут 20 - резина резиной. А если проварить больше 45 минут, то они обратно мягчают. Только никто, в том числе и я, прежде не писали, что вареные больше 45 минут кальмары на вкус как гавно. Но мягкое)))

В общем, не насилуйте продукты долше нужного. И будет вам счастье. И куча свободного времени от плиты.


пысы. Совсем иное - это приготовление больших масс рыбы. ТЕм более целиком. Если ту же семгу запекать целиковую - то время от веса высчитывать надо. Примерно по 20 минут на килограмм веса при температуре 200 градусов.


пысы2. Вот два салата на закуску. Из семги с яблоками. и Из пангасиуса с огурцами. Картошку из рецепта выкидывайте смело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →