Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

про кухонную реальность

Каждый человек сам выбирает свою реальность.  И я в этом твердо уверена.  Хочет он, чтобы все было сложно – так и будет.  Захочет преодоления трудностей – трудности и навалятся, тащи – не хочу.

Так и в приготовлении пищи. Хочет человек, чтобы было сложно – он себе такое «сложное» создаст – не разгрести.  Причем «создавателей проблем» я лично на три вида могу разделить.

Первые, и самые нормальные – это те, кому скучно.  Ну вот, к примеру, есть у человека налаженная жизнь, стабильная работа. Все там отработанно до мелочей, и хочется ему разнообразия.  Вот и ищет он новые продукты, сложные многочасовые и многоуровневые рецепты, различные гаджеты заковыристые.  Это хобби, и вполне безобидное, до тех пор, пока сей товарищ не начинает свое увлечение навязывать в качестве обязательного окружающим.  А такие есть, и вы их встречали.  Им иногда тесно становится и они идут в мир делится знаниями. «Как? Как можно вручную чистить кукумкват, если у филлипс есть охренненное устройство для чистки кукумквата и всего-то за три тыщи долларов?» «Как можно готовить бамбураку из сушеной бабикуки? Ну и что, что у вас за Полярным Кругом свежую бабикуку днем с огнем не сыскать? Тогда не называйте это блюдо бамбуракой! ».  Ну и все в таком духе.

Вторые – это те, у кого просто-напросто руки из жопы растут.  Но «скромность и воспитание» не позволяют им в этом признаться, ни себе, ни окружающим. И вот тогда они внушают себе, что виновато в этом что-то извне. То рецепт не «тот самый», то сковорода не такая, то масло подкачало, и так далее.  И чтобы никто, недайбоже, не заподозрил их в истинном произрастании конечностей, они всегда нападают первыми.

А третьи, это те, кто усложняя себе жизнь кухонную, таким образом пытаются подчеркнуть Чувство Собственной Невъебенности Важности.  Тут и примеры приводить не надо.  «Я вам не какой-то там! Это вы все быдло и неучи, а я тем что вы едите, даже свою собаку кормить не стану!».  А ещё они тоже любят первыми заявлять: «Фи, как такое можно есть?» - даже когда их об этом и не спрашивают. А то вдруг кто-то заподозрит их в том, что у них в холодильнике стоит банка майонеза,  а на обед в офисе быстрорастворимая каша.   Они не такие!!!  Они бьются в кровь за аутентичность рецептов!  У них непростая, но святая миссия!!!

Ну а нормальные люди, которых большинство, не стесняются быть простыми. Поэтому и живется им проще. Каждый выбирает по себе…

Я, если что, за простоту. И за здравомыслие.

А в следующем выпуске нашей программы я расскажу вам, как в домашних условиях, при помощи  пары ложек вяленой бабикуки и восемнадцати ложек майонеза можно приготовить самую настоящую бумбараку. Оставайтесь с нами!
IMG_4704
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →