Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

про кухонную реальность

Каждый человек сам выбирает свою реальность.  И я в этом твердо уверена.  Хочет он, чтобы все было сложно – так и будет.  Захочет преодоления трудностей – трудности и навалятся, тащи – не хочу.

Так и в приготовлении пищи. Хочет человек, чтобы было сложно – он себе такое «сложное» создаст – не разгрести.  Причем «создавателей проблем» я лично на три вида могу разделить.

Первые, и самые нормальные – это те, кому скучно.  Ну вот, к примеру, есть у человека налаженная жизнь, стабильная работа. Все там отработанно до мелочей, и хочется ему разнообразия.  Вот и ищет он новые продукты, сложные многочасовые и многоуровневые рецепты, различные гаджеты заковыристые.  Это хобби, и вполне безобидное, до тех пор, пока сей товарищ не начинает свое увлечение навязывать в качестве обязательного окружающим.  А такие есть, и вы их встречали.  Им иногда тесно становится и они идут в мир делится знаниями. «Как? Как можно вручную чистить кукумкват, если у филлипс есть охренненное устройство для чистки кукумквата и всего-то за три тыщи долларов?» «Как можно готовить бамбураку из сушеной бабикуки? Ну и что, что у вас за Полярным Кругом свежую бабикуку днем с огнем не сыскать? Тогда не называйте это блюдо бамбуракой! ».  Ну и все в таком духе.

Вторые – это те, у кого просто-напросто руки из жопы растут.  Но «скромность и воспитание» не позволяют им в этом признаться, ни себе, ни окружающим. И вот тогда они внушают себе, что виновато в этом что-то извне. То рецепт не «тот самый», то сковорода не такая, то масло подкачало, и так далее.  И чтобы никто, недайбоже, не заподозрил их в истинном произрастании конечностей, они всегда нападают первыми.

А третьи, это те, кто усложняя себе жизнь кухонную, таким образом пытаются подчеркнуть Чувство Собственной Невъебенности Важности.  Тут и примеры приводить не надо.  «Я вам не какой-то там! Это вы все быдло и неучи, а я тем что вы едите, даже свою собаку кормить не стану!».  А ещё они тоже любят первыми заявлять: «Фи, как такое можно есть?» - даже когда их об этом и не спрашивают. А то вдруг кто-то заподозрит их в том, что у них в холодильнике стоит банка майонеза,  а на обед в офисе быстрорастворимая каша.   Они не такие!!!  Они бьются в кровь за аутентичность рецептов!  У них непростая, но святая миссия!!!

Ну а нормальные люди, которых большинство, не стесняются быть простыми. Поэтому и живется им проще. Каждый выбирает по себе…

Я, если что, за простоту. И за здравомыслие.

А в следующем выпуске нашей программы я расскажу вам, как в домашних условиях, при помощи  пары ложек вяленой бабикуки и восемнадцати ложек майонеза можно приготовить самую настоящую бумбараку. Оставайтесь с нами!
IMG_4704
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author