Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Печенка пирожковая

Лучшая начинка в пирожки из куриной печени:
На полкило печени - 2 приличных луковицы, граммов по сто каждая.
Итак, сначала лук пропускаете через мясорубку, упаковываете в контейнер с плотной крышкой и отставляете в сторону. Чтобы не рыдать.
А на мясорубке сразу ( чтобы не мыть и не откручивать) прокручиваете сырую куриную печень. Прямо в сотейник прокручивайте.
Получится жидкая кровавая каша)) ставите сотейник с печенкой на плиту и готовите помешивая. Она во первых загустеет, во вторых поменяет цвет. Не забудьте посолить - чайная ложка соли без верха. Поперчить по вкусу - обычный черный перец.
И главное - мешайте. Чтобы печень кусками не взялась. Минут 10-12 на весь процесс уходит. Увидите что печень вся поменяла цвет, для подстраховки пару минут еще потушите и снимайте сотейник с плиты. И тут же сразу в горячую печень добавляйте молотый сырой лук, размешивайте и отставляйте остывать. Как остынет - пеките пироги. Главное долго не хранить начинку в виде начинки. В пирогах - совсем другое дело.
И будьте уверены - вам еще раз десять после скажут, что таких офигительных пирогов с печенью они ни разу в жизни не ели! Проверено!!!
Так что дерзайте - выходные впереди.

Пироги на фото старые, голландские еще))
Ночью снимать не стала.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author