Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

в сотый раз про котлеты

Вчера опять котлеты "ваяли". Как всегда шницели и морковные - вне конкурса. Рецепты дам ниже. Но сначала байку.
Я рассказывала что в Кургане четыре года держала столовую в офисе строительной фирмы. По соседству у парня была стройка, и он попросил меня найти кого-то, чтобы его рабочим там, прямо на стройке, готовить. Ну я и пристроила свою соседку, она как раз нуждалась в работе и в мужском внимании. Она периодически забегала ко мне, так сказать "опыта перенять".  Раз увидела, что я в котлеты добавляю размоченную булку - оказалось раньше она о таком не слышала.
Какое-то время спустя приходит она опять и спрашивает: "А сколько у тебя получается котлет из килограмма фарша?" Я говорю удивленно: "Десять. А что?" А она мне так гордо заявляет: "А у меня - двадцать четыре! Вот таких!" и делает почти рыбацкий жест руками.
Занавес!

photo

Теперь кое-что о котлетах из мяса. Булку собственно я всегда вымачиваю в воде. И всегда меня спрашивают - а почему не в молоке или сливках? А потому что никакой разницы, только глупый перевод продуктов. Тем более что отмоченную булку я отжимаю на дуршлаге потом. Если уж так хочется сливки использовать - то добавьте их прямо в фарш.
И про сочность. Дружище мой Евгений, на днях спрашивал как мясные колбаски сделать сочнее. Я говорю: больше лука в фарш. Попозже пришлось уточнить - побольше лука это не две луковицы на килограмм фарша, если вы обычно кладете одну. Это полкило лука на килограмм фарша. Попробуйте и поймете разницу.
В пельменный фарш тоже в таких пропорциях - на килограмм мяса - полкило лука - все смолоть. В готовых изделиях лук не чувствуется, а вот сочность - остается. Поверьте опыту.
А теперь ссылки для девушек на котлеты.
можно жарить прямо на сковороде и это очень быстро, и вкуснее чем в духовке. Но те что в духовке - ровнее и красивее. Так что выбирайте сами.
реально вкуснейшие.

Tags: попа в ракушках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →