Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

О велосипедах, походах и Интернетах

01
Лето имеет свойство заканчиваться внезапно. Казалось бы – только вчера была жара, а тут – бац, и на тебе – уже зябко, льет, ужас-ужас.

Для многих любителей покататься на двух колесах это означает – прощайте шорты и майки, и снимки на фоне красивых закатов. Здравствуй, грязь, и снимки уже совсем иного рода.

Вроде таких.

02
А ведь так хорошо было делиться в интернете с друзьями впечатлениями от согреваемых солнцем походов и свежими фотографиями из них же. Правда, в диких местах ловит лишь мобильный интернет, благо, операторы вокруг своих вышек понатыкали, и сейчас чуть ли не у всех поголовно в карманах смартфоны, но есть одно «но».

Смартфоны держат батареи совсем недолго, очень часто разряжаются меньше, чем за сутки. Еще часто бывает, что у кого-то есть 3G-модем, но он один, а посидеть на привале в Сети охота многим людям.

Тогда поможет роутер Lexand LPB-78W. Это такой гаджет, в который можно воткнуть один 3G-модем и получить Wi-Fi точку на 20 пользователей. Причем вся компания с помощью этого устройства может не только в интернете посидеть, но и подзарядить свои смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Для этой цели в Lexand LPB-78W стоит аккумулятор на 7 800 мА/ч, его хватает на несколько подзарядок например смартфона. А если после предполагается ночевка в мотеле или другом месте с доступом к розетке, то за 5 часов можно снова аккумулятор роутера зарядить, и опять он будет страховать на случай необходимости срочной «дозаправки» мобильников и планшетов.

Такая вот многофункциональная штука по вполне демократичной цене – меньше 4,5 тысяч рублей. Есть еще модель Lexand LPB-52W – она стоит поменьше – около 4 тысяч, но и аккумулятор у нее послабее – на 5 200 мА/ч. Третье чудо от Lexand – мини-роутер LXR-mini. От него батарею не зарядишь, но зато этот роутер очень маленький и удобный –такой можно брать с собой в гостиницы, где есть только проводной интернет. Подключаешь провод к одному «лександу», а в Сеть можешь выходить и с ноута, и со смартфона, и с таблетки. Однако, удобно!
03
04
В интернете сейчас сидеть – не проблема. Хоть в поезде, хоть в велосипедном походе, хоть на даче… да практически где угодно. Было бы время, да где его взять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments