Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

В Архангельске - везде жареный майонез. Чесслово. Я про отделы с готовой едой. В стигме возле отеля он его даже в фаршированный перец умудрились запихать. Гипотетически я люблю майонез, я же "майонезная фея". Но когда вся витрина -это "нечто под майонезом" - перебор)))

у нас сейчас самая красивая витрина в Архангельске) без майонеза. А те несколько блюд что в запеченном виде готовим - под бешамелью делаем.

Катя, я помню про перец, я обещала, да.  Я просто совсем делаю - фарширую перцы  (тонкие болгарские, не паприку) смесью ( фарш, рис полуготовый, яйцо, соль-перец). Выкладываю перцы в противень, подливаю чуть водички в противень ( глубокий) и запекаю минут 10 при температуре 175-180. Высокую температуру ( те же 220 как я люблю) в этот раз не использую, перцы должны протомится и не пригореть.
 За 10 минут, что перцы в духовке, делаю подливу.  Лук ( морковь опционально) пассерую с маслом, добавляю томат и муку, еще чуть пассерую, вливаю холодную воду, размешиваю венчиком. Солю, перчу, довожу до кипения ( что впрочем неважно, важно размешать без комков). Потом перцы в противне этим соусомм заливаю. Верх можно закрыть фольгой. И обратно в духовку минут на 35-40. Вот и все.
в кастрюле тоже можно готовить. Можно прямо сырые фаршированные перцы в кастрюлю уложить плотно, этим соусом залить. И томить на слабом огне минут 45. Ничего сложного.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author