Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

немножко про еду

Помните овощное рагу на последнем мастер-классе? Я все жду когда кто-то пришлет фото.
У нас на мк рагу шикарнее в разы, чем на моем фото, получилось.
А пока напомню как это делается:

DSC00854
3-4 крупных баклажана
2 красных сладких перца
2 репчатых луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Баклажаны порезать крупными кусками. Перец очистить и порезать на квадраты поменьше (поменьше баклажанов). Лук порезать также крупными кусками, не разделять. Чеснок - каждый зубчик пополам. Все овощи ссыпать в глубокий противень. Посолить, добавить специи по вкусу, полить растительным маслом. И размешать прямо в противне.
А дальше духовка-таймер-широкая лопатка.
Духовку нагреваете до 200-220 градусов. Ставите противень с овощами. Засекаете ровно 10 минут.
Через 10 минут достаете противень и аккуратно лопаткой перемешиваете овощи. Вернее переворачиваете. Сильно то не месите, не тесто. Нам нужны фактурные овощи, а не кашка овощная.
Ставите опять на 10 минут.
Затем повторяете замес переворачивание. И последний раз на 10 минут в духовку.
Итого - три раза по 10 минут.
И все! Красота и вкуснота.
А мы дальше пошли - мы это рагу как начинку для пирога потом использовали (половину то честно стрескали, мне только лук достался). Но и в пироге овощи прекрасными были!!!
Единственное - не рекомендую никогда смешивать баклажаны и кабачки в готовке. У кабачков время приготовления меньше и они вам весь противень жидкостью зассут заполнят, так что остальные овощи не запекаться, а тушиться будут. И получится некрасиво.

А ещё напомню про котлетки куриные диетические - самое прекрасное для девочек. Они ещё и без масла готовятся, и тоже всего 10-15 минут.

Вот подробный рецепт на сайте.

А вот они же, в промышленных масштабах.
DSC00787
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →