Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

про горбушу

Вернее про рулеты из оной. В годы прошлые мы такие рулеты с грибами делали и под майонезом запекали. Нуачо! Горбуша, кстати, очень даже ничего с майо.
В Архангельске мы майонез только в Оливье и селедке под шубой оставили. Классика!
Ну а рыбу то как? Очень надо было треску разбавить красненьким. И вот придумали такую штуку.
По прежнему толстую часть горбуши (брюхо) нарезаем  кусками поперек, сантиметра два-три (очень от размера  рыбины зависит).
Аккуратно тонким ножом срезаем кости сначала на брюхе, потом вырезаем позвоночную косточку. Место соединения двух половинок не разрезаем. В результате получается вот такая полоса мяса на коже.
DSC00838
А про кожу все же знают?  Почему горбуша сухая? Потому что у неё весь жир именно под кожей. И поэтому рыбку эту желательно именно с кожей и готовить. Можно и чешую не счищать. Главное вымыть не забыть)))

Дальше - просто все. Морковь на терке трете. Лучше если это будет терка для корейской моркови (она тогда фактурнее получается). Выкладываете морковь в сковороду, немножечко совсем масла растительного и сахару обязательно ложку столовую. И чуть-чуть спассеровать. ЧУТЬ-ЧУТЬ!! Слышите? Только до того момента, как морковь поменяет цвет (то есть тепловую обработку получит). Нечего её месить в кашу до черных прижарок! Спассеровали - остудили.
И начинили ей рулеты из рыбы. Видите, как на фото?Противень смазать маслом, рыбу колечком, начинку плотно внутрь!
DSC00839
Обязательно сверху рукой морковку утрамбовать - выровнять., чтобы она во все стороны не торчала.
На каждый рулет насыпать горсточку тертого сыра - любого твердого и "плавкого". Типа Гауда, Российский, Пошехонский, Тильзитер. В общем, любой, какой вам ваша совесть и бюджет позволяют.
И ставьте РОВНО на 10 минут в НАГРЕТУЮ духовку при 220 градусах температуры.
Потом доставайте, снимайте с противня и получайте удовольствие.

Вкусно!!! Ну вот действительно ОЧЕНЬ вкусно. И рыба сочная.
И да, я не солю. Я всегда с осторожностью солю морскую рыбу - это раз. А во вторых сыр досолит итак.

Фото готовых рулетов не оказалось(( Надеюсь что sergestarikov пришлет фотографию))



ПыСы. Новая фапотька потребовала новое пальтишко. Пальтишко потребовало новые джинсики. Джинсики - шарфик, перчатки и пару свитеров. Короче, похоже мне новый чемодан придется покупать...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author