Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

и все-таки про поесть

Про грибы уже сто раз писала, но вчера мы с Юлей лисички со сметаной жарили - божественно вкусно.

IMG_1098
Первое правило вкусных жареных грибов - лук отдельно, картошку - отдельно, грибы сначала тоже сами по себе.
Потому что лук должен быть жареным, а не пареным. А грибы сначала кучу воды дают.

IMG_1432
И сначала нужно эту воду выпарить.
Вот так:
IMG_1439
И только потом начинается процесс жарки непосредственно. Можно добавлять масло и отдельно чуть обжаренный лук.
А если вы с картошкой жарите, то добавляйте грибы обжаренные, в картошку уже в конце жарки, как картошку придет пора переворачивать и солить в последний раз.
IMG_0243
А как жарить картошку кружочками красивую вы же помните? Нет? Тогда идем и смотрим инструкцию вот тут.
Вот если у вас завелась какая нибудь Маринка, которая по утрам в лес шмыг, и оттудова волокёт грибы вагонами - то вот инструкция как сохранить боХатство на зиму.

А кто мне сейчас придет рассказать, что его способ лучше, что он грибы варит сначала 40 минут (отвар выливает), или сырые ножиком чикает и морозит, тому я сразу наколдую, что все его грибы по жизни червивыми будут. Потому что у меня не резиновая морозилка, чтобы хранить свежие - они в три раза больше объема требуют, и размороженные жарить - они в кашу превращаются. В сопливую кашу. А про 40 минут варить, потом жарить, потом морозить, потом выкрасить и выбросить вообще комментировать не буду. Сами все понимаете)))

Вот. А теперь бонус для тех кто лук жареный уважает. Хотите красивые кольца сохранить?
Обваляйте их в муке и на сковородку с маслом.
IMG_1566
И обжарьте. Важно только переворачивать их, как картошку по ссылке. Пластами. А не размешивать до однородной массы)))

IMG_1572



Фото julyl
Если пробудился аппетит на ночь глядя - то все претензии к ней)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →