Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

и все-таки про поесть

Про грибы уже сто раз писала, но вчера мы с Юлей лисички со сметаной жарили - божественно вкусно.

IMG_1098
Первое правило вкусных жареных грибов - лук отдельно, картошку - отдельно, грибы сначала тоже сами по себе.
Потому что лук должен быть жареным, а не пареным. А грибы сначала кучу воды дают.

IMG_1432
И сначала нужно эту воду выпарить.
Вот так:
IMG_1439
И только потом начинается процесс жарки непосредственно. Можно добавлять масло и отдельно чуть обжаренный лук.
А если вы с картошкой жарите, то добавляйте грибы обжаренные, в картошку уже в конце жарки, как картошку придет пора переворачивать и солить в последний раз.
IMG_0243
А как жарить картошку кружочками красивую вы же помните? Нет? Тогда идем и смотрим инструкцию вот тут.
Вот если у вас завелась какая нибудь Маринка, которая по утрам в лес шмыг, и оттудова волокёт грибы вагонами - то вот инструкция как сохранить боХатство на зиму.

А кто мне сейчас придет рассказать, что его способ лучше, что он грибы варит сначала 40 минут (отвар выливает), или сырые ножиком чикает и морозит, тому я сразу наколдую, что все его грибы по жизни червивыми будут. Потому что у меня не резиновая морозилка, чтобы хранить свежие - они в три раза больше объема требуют, и размороженные жарить - они в кашу превращаются. В сопливую кашу. А про 40 минут варить, потом жарить, потом морозить, потом выкрасить и выбросить вообще комментировать не буду. Сами все понимаете)))

Вот. А теперь бонус для тех кто лук жареный уважает. Хотите красивые кольца сохранить?
Обваляйте их в муке и на сковородку с маслом.
IMG_1566
И обжарьте. Важно только переворачивать их, как картошку по ссылке. Пластами. А не размешивать до однородной массы)))

IMG_1572



Фото julyl
Если пробудился аппетит на ночь глядя - то все претензии к ней)))
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author