Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

имбирный чай и котики

DSC06453
Я летом столкнулась с пожилой женщиной в овощной лавке. Она передо мной стояла и покупала себе три килограмма имбиря. Летом, к слову, он дешевле чуть не втрое. Я полюбопытствовала - на кой ей так много? Говорит что делает заготовку. Очищает имбирь и вместе с лимоном на мясорубке крутит. Потом с медом размешивает и по баночкам под крышку. Хранит в холодильнике. Потом только достает пару ложек и заваривает. Вот так вот целый день возится с заготовкой (а крутить имбирь и хрен и вообще коренья на ручной мясорубке тот ещё гемор, а электрическая им противопоказана), зато потом зимой не заморачивается с чисткой, да и экономия приличная.

Но я как вспомню, как мы хрен в деревне крутили пару дней в заготовку, так и вздрогну. Там мы его чистили, мололи (через пакет, как вот в рецепте Хреновины), и потом по пакетам молотый замораживали. Он своих свойств в морозилке не теряет. Потом добавляли куда нужно, или просто смешивали с густой деревенской сметаной и парой измельченных зубчиков чеснока. Хрен со сметаной - это охренеть как вкусно))))))))))))))))

Так что я не готова пока заготавливать имбирь на зиму в промышленных масштабах. Но вам рассказала, мало ли, может кому пригодится.

Я просто так нарезаю все прям с ножа и в чайник. Вот он, чай имбирный. Говорят что от него худеют, но весы мои утверждают что это не так. Но это вкусно! И бодрит заметно.

DSC06444

Я вообще воды пью мало. Ну не приучена я воду пить. Зато чая потребляю огромное количество. Утро - кофе, в обязательном порядке. Крепкий и горький.
А потом чай, чай, чай. Черный, зеленый, травяной, пу-эр. До самой ночи...Ещё и ночью встану остатки чая себе холодного в кружку нацежу.
А ваши любимые напитки какие?? Рассказывайте! А я вам за это котиков)))

DSC06398

DSC06414

DSC06424

DSC06434




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author