Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Триста раз можете закидать меня камнями

но есть вещи, которые абсолютно бессмысленны в готовке.
Например отдельная варка бульона для солянок.
Я тут смотрела как один кулинар варил рыбную солянку долго и нудно.
И так и эдак наворачивая бульон.
А мы, помните?, варили её за 15 минут и получалось просто ах! как вкусно.
Можно и три часа варить, но вкуснее она от этого не станет.
С мясной - тоже самое. Если мясо и копчености закладываете свежие, ароматные - то никакого бульона не нужно отдельно.
Дайте ей постоять минут 15-20 после приготовления и бульон своё "доберет".
IMG_1528
А ещё на днях видала как ещё один "Великий кулинар" куриную грудку готовил в панировке. Взял её в льезон обмакнул и запанировал в сухарях. Обжарил быстро. Я возликовала - неужели дошло до человека, что нельзя убивать продукты часами. Ан нет, поспешила. Так как он её потом порезал на куски, намешал в казане воке 48 специй и томату, и протушил грудку с панировкой (!!!) ещё в этом всем. У нас про такое говорили "выкрасить и выбросить". Некоторые товарищи неизлечимы неисправимы все-таки.
А допусти такого до солянки и все, пиздец котенку. Простейшее блюдо окажется непосильным для обычного человека. Поди и печь соляночную специальную придется строить.
IMG_1597
Впрочем - готовка, как и все в жизни, зависит исключительно от количества тараканов в вашей голове. Хочется простоты и ясности - и вы именно её и будете искать. Хочется преодолевать трудности - нет препятствий патриотам. Сами выбираете что вам нужно.
Но я отвлеклась на нытье и занудство.
Продолжу)
Никогда не жарю, например, огурцы соленые на ту же солянку или рассольник. И всегда удивляюсь - ну кто, кто придумал их жарить?
Только бланшировать (варить 5 минут в небольшом количестве воды), а потом вместе с жидкостью в суп.
Попробуйте как нибудь.
IMG_0028
Ну а вообще - каперсы быстрее, с ними никаких манипуляций делать не нужно. Достал из банки и в суп.
Но это исключительно дело вкуса и кошелька.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author