Оксана (Ксю) Путан (ksy_putan) wrote,
Оксана (Ксю) Путан
ksy_putan

Триста раз можете закидать меня камнями

но есть вещи, которые абсолютно бессмысленны в готовке.
Например отдельная варка бульона для солянок.
Я тут смотрела как один кулинар варил рыбную солянку долго и нудно.
И так и эдак наворачивая бульон.
А мы, помните?, варили её за 15 минут и получалось просто ах! как вкусно.
Можно и три часа варить, но вкуснее она от этого не станет.
С мясной - тоже самое. Если мясо и копчености закладываете свежие, ароматные - то никакого бульона не нужно отдельно.
Дайте ей постоять минут 15-20 после приготовления и бульон своё "доберет".
IMG_1528
А ещё на днях видала как ещё один "Великий кулинар" куриную грудку готовил в панировке. Взял её в льезон обмакнул и запанировал в сухарях. Обжарил быстро. Я возликовала - неужели дошло до человека, что нельзя убивать продукты часами. Ан нет, поспешила. Так как он её потом порезал на куски, намешал в казане воке 48 специй и томату, и протушил грудку с панировкой (!!!) ещё в этом всем. У нас про такое говорили "выкрасить и выбросить". Некоторые товарищи неизлечимы неисправимы все-таки.
А допусти такого до солянки и все, пиздец котенку. Простейшее блюдо окажется непосильным для обычного человека. Поди и печь соляночную специальную придется строить.
IMG_1597
Впрочем - готовка, как и все в жизни, зависит исключительно от количества тараканов в вашей голове. Хочется простоты и ясности - и вы именно её и будете искать. Хочется преодолевать трудности - нет препятствий патриотам. Сами выбираете что вам нужно.
Но я отвлеклась на нытье и занудство.
Продолжу)
Никогда не жарю, например, огурцы соленые на ту же солянку или рассольник. И всегда удивляюсь - ну кто, кто придумал их жарить?
Только бланшировать (варить 5 минут в небольшом количестве воды), а потом вместе с жидкостью в суп.
Попробуйте как нибудь.
IMG_0028
Ну а вообще - каперсы быстрее, с ними никаких манипуляций делать не нужно. Достал из банки и в суп.
Но это исключительно дело вкуса и кошелька.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →